СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ анонсировал выпуск нового кроссовера SUV на базе Vesta

Об этом сообщил президент автогиганта Максим Соколов

Президент автопредприятия Максим Соколов рассказал о сроках выпуска новой модели в Тольятти

Поделиться

Президент тольяттинского автогиганта Максим Соколов анонсировал выпуск новой модели внедорожника для городских условий. Он сообщил о том, что к 2025 году АВТОВАЗ разработает новую модель, основой которой станет «Лада-Веста».

— В планах — разработка переднеприводного кроссовера категории SUV на платформе Vesta. Это уже не в классе «B», а ближе к «С» — называем это «В+». Мы рассчитываем начать выпуск этого автомобиля в конце 2025 года, — рассказал глава предприятия в интервью Forbes.

До этой поры предприятию предстоит наладить серийный выпуск «Лады-Весты» — пока продемонстрировали первый экземпляр автомобиля. Также автогигант займется сервисным обслуживанием Nissan, покинувшим страну. Концерн ушел из России по той же схеме, что и экс-владелец завода — французская компания Renault.

За ней сохраняется право выкупа, которое можно реализовать в течение 6 лет. Сейчас тольяттинский завод, помимо непосредственно выпуска автомобилей, занимается и сервисным обслуживанием автомобилей Renault на российском рынке.

Недавно президент России Владимир Путин разрешил заводу приобрести банк в Нидерландах.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter