TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

742мм 71%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес подробности В Автозаводском районе Тольятти решили продать торговый центр «Миндаль»

В Автозаводском районе Тольятти решили продать торговый центр «Миндаль»

Но не весь, а только его часть

В Тольятти продолжается распродажа коммерческой недвижимости, в том числе и известных в городе торговых центров. Недавно на одной из площадок появилось объявление о том, что ищут нового хозяина части здания сети магазинов «Миндаль». Это тот, что построили несколько лет назад в 19-м квартале на улице 70 лет Октября.

За сумму, указанную в объявлении, покупатель приобретет торговые площади, коммуникации, системы кондиционирования и противопожарные системы.

— Торговое помещение площадью 2915,6 квадрата расположено на 3-м этаже торгового центра. Сам торговый центр расположен на первой линии домов, у него 4 входные группы, 2 эскалатора, 2 пассажирских и 1 грузовой лифт. Планировка в помещении свободная. Сейчас поделена на торговые секции. Возможна продажа помещения с арендатором, доходность 12,9%, — сказано в описании лота.

Стоимость — 75 миллионов рублей без комиссии для покупателя.

ООО «Торговый дом "Миндаль"» зарегистрировано в Тольятти на улице Ульяны Громовой, 56. Дата образования — 20 октября 2005 года. Генеральным директором ООО значится Александр Чумаков. Компания специализируется на розничной торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Учредителем ООО является компания «Неотрейд». Конечным владельцем ООО, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Евгения Шевелева. Создание компании «Миндаль» в Тольятти связывают с депутатом Самарской губернской думы и бизнесменом Владимиром Дуцевым. Однако сейчас, как видно из справки, парламентарий дистанцировался от этого бизнеса: его фамилии нет в официальных документах фирмы.

Известно, что заказчиком строительства здания на 70 лет Октября был экс-владелец «Миндаля», известный в Тольятти предприниматель и депутат Владимир Дуцев. Изначально он хотел построить магазин под себя с нуля, чтобы торговый дом распоряжался площадями по собственному усмотрению. Здание построили за 1,5 года и сдали в эксплуатацию в 2007 году. Тогда первый этаж предполагалось отдать непосредственно ритейлеру, на втором разместить фуд-корт с детской комнатой, третий отдать в субаренду крупной сети, например, с товарами для дома или бытовой техникой. Со временем что-то пошло не так: на первом действительно остался торговый центр, а вторые и третьи поделили на секции и раздали мелким арендаторам. Сейчас, возможно, близится время, когда ТЦ переформатируется. Неизвестно, как распорядится площадями новый хозяин.

Тем временем в Тольятти начали шутить, что «автомобильная столица распродается с молотка». Поводом стало изобилие предложений на рынке недвижимости. Например, продают помещение Сбербанка — в соседнем с «Миндалем» 20-м квартале, а также «ФИА-банка», который лишился лицензии и перестал обслуживать клиентов.

Помимо банковских активов в открытой продаже появилось по-своему легендарное строение — известный салон «Инкомцентр-Авто» на улице Борковской, и даже популярный торгово-развлекательный центр «Мадагаскар».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем