Осень В ноябре в Самарской области будет аномальная погода

В ноябре в Самарской области будет аномальная погода

Узнайте, чего ожидают синоптики

Морозец будет, но не такой, как обычно

Гидрометцентр России представил долгосрочный прогноз погоды на ноябрь в Самарской области. Судя по нему, месяц выдастся аномально теплым.

— Средняя за месяц температура воздуха ожидается в пределах от -0,1 до -2,1 градуса. Это на 0,6–0,7 градуса выше средних многолетних значений, — рассказали в Гидрометцентре России.

По словам синоптиков, для Самарской области такое не редкость.

— Ноябрь — самый холодный осенний месяц, и характеризуется как предзимье. Отличительная особенность — неустойчивая погода с преобладанием пасмурных дней. Вторжения холодных воздушных масс в сочетании с отрицательным радиационным балансом земной поверхности создают благоприятные условия для формирования зимнего режима погоды. В начале ноября средняя за сутки температура воздуха бывает еще положительной, но уже к концу первой десятидневки она переходит через ноль градусов в сторону понижения. Но были годы — 2006, 2010, 2013, 2019-й, когда столбики термометров поднимались до отметок +14... +21 градус. А вот в самые холодные ночи 1953, 1956, 1961, 1998 годов температура опускалась до -24... -29, -32... -39 градусов, — рассказали синоптики.

А вот количество осадков в ноябре 2022-го ожидается меньше нормы.

— Обычно же в ноябре выпадает от 19–29 мм до 46–56 мм. Среднее количество дней с осадками 6–10, в дождливые месяцы — 14–20 дней. Случаются и первые вьюги, продолжительность которых в среднем 2–4 дня, в отдельные годы — 12–25 дней, — напомнили синоптики.

Снегопады в Самарской области уже ждут и скоро. Посмотрите прогноз.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем