20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Дешевле на треть»: тольяттинец рассказал о покупке и перегоне иномарок из Армении

Читайте колонку Александра Абрамова и смотрите фото красивых тачек

ds

Перегон тачек из других стран — занятие только для крепких духом тольяттинских предпринимателей

Поделиться

Иномарки сейчас в дефиците, и государство сделало послабления для параллельного импорта. Некоторые взяли, рискнули и отправились в путешествие за машинами в соседние страны. Например, один корреспондент ездил в Казахстан, а тольяттинский предприниматель отправился в столицу Армении Ереван.

О том, какие приключения ждут всех покупателей заграничных авто, что важно помнить и к каким сложностям нужно подготовиться (сколько денег брать) — в колонке нашего читателя, предпринимателя, директора компании INDIGOAUTO Александра Абрамова.

Последние 2–3 месяца среди автолюбителей активно обсуждается тема покупки автомобилей из Армении, Грузии и Казахстана, все рассуждают, насколько это выгодно, какие есть плюсы и минусы. Изучив эту тему, я пришел к выводу, что, действительно, покупка получается на 30% ниже, чем покупать аналогичный авто на рынке РФ. А потом взял и уехал в Ереван. Вернулся веселый, довольный, сытый — везде на пути отличная кухня. А главными выводами решил поделиться с вами.

Итак, запоминайте.

Рынок авто в Ереване огромный. Самый «движ» начинается в выходные, выбор всегда есть.

Обязательно ищите человека, который знает армянский язык и разбирается в автомобилях, а особенно в документах. Встретил людей, которые купили авто, а на следующий день на границе их развернули назад в Ереван — обнаружилось, что автомобиль оформлен неправильно.

Готовьтесь к тому, что дорога непростая. В общей сложности придется проехать чуть более 2000 км, провести в пути почти три дня и, вероятно, львиную долю их времени провести на границе. Лично мы целый день простояли в очереди на прохождение и оформление документов на границе Грузии и России.

Кавказ — это, конечно красиво. Серпантин до Верхнего Ларса очень красивый, но и нелегкий, будьте внимательны вдвойне. Тем более что гаишники на Кавказе вплоть до Ставрополя держат уши на макушке — поджидают такие машины на трассе и останавливают. А придраться всегда к чему есть — аптечка, огнетушитель, страховка, все мелочи. Даже не старайтесь быть идеальным, просто подготовьтесь к оплате штрафов.

Дома приключения тоже не заканчиваются: вам нужно будет оформлять авто на российские номера и проходить регистрацию в российской таможне. Сами знаете, процесс муторный, занимает от 3 до 4 недель, чем я сейчас и занимаюсь...

Если подвести небольшой итог, то опыт оказался крайне интересный, тем более в Армении люди гостеприимные и очень общительные, к нам относятся хорошо, а вот в Грузии с этим сейчас посложнее.

Красота Армении, Грузии и Кавказских гор неописуема: гора Арарат, озеро Севан, красавец Ереван, колоритный Тбилиси, военно-грузинская дорога, гора Казбек, многоликий и любимый мною Владикавказ — природа, горы и виды — можно вечно смотреть и любоваться. Про еду можно писать отдельный пост — язык проглотил, пока доехал до дома.

Ласточка!

Ласточка!

Поделиться

Красиво кататься не запретишь!

Красиво кататься не запретишь!

Поделиться

И машина, и магнитик в «одном флаконе»

И машина, и магнитик в «одном флаконе»

Поделиться

Эффектная «леди» в красном

Эффектная «леди» в красном

Поделиться

В России с такими марками напряженка

В России с такими марками напряженка

Поделиться

Спорткар для модников

Спорткар для модников

Поделиться

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter