18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Тольятти осудят мужчину, жестоко избившего тойтерьера

Рассказываем, что ему грозит

Поделиться

Граф очень долго восстанавливался после травм

Граф очень долго восстанавливался после травм

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Автозаводского района сообщили, что направили в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным. Речь идет о случае, который произошел летом: мужчина похитил собаку у хозяина, жестоко издевался над ней на глазах у детей, причинил ей увечья, а потом выбросил ее в мусоропровод.

— Заместитель прокурора Автозаводского района утвердил обвинительное заключение, дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, — рассказали в ведомстве.

История получила огласку после того, как жительница города Динара Багапова потеряла собаку породы тойтерьер на прогулке, а потом нашла ее в жутком состоянии. Собака по кличке Граф нашлась в ветеринарной клинике: вся в крови, с заплывшим красным глазом, выбитым зубом, черепно-мозговой травмой, следами удушья на шее. Позже выяснилось, что Графа забрал к себе домой мужчина и избил его железным прутом за то, что он укусил его супругу за палец. К слову, в квартире, где происходило избиение, проживают дети. Очевидно, что дети тоже стали свидетелями жестокого избиения маленькой собаки.

В ГУ МВД Самарской области задержали подозреваемого и возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сейчас дело передали в суд.

А в начале сентября регион потрясла еще одна не менее жестокая расправа над беззащитным животным. Житель Сергиевска убил и расчленил собаку в присутствии троих маленьких детей. Мужчина, которого задержали, пояснил, что был пьян и убил бездомную собаку во дворе своего дома, чтобы съесть ее органы, так как слышал, что это помогает при заболевании легких. Его дети в это время гуляли рядом.

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в присутствии малолетних с применением садистских методов». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще один живодер ждет решения суда в Исаклинском районе. Он убил двухмесячного котенка, несколько раз бросив его в стену.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter