TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Спецоперация на Украине В Тольятти за дискредитацию Вооруженных сил РФ оштрафовали скандального предпринимателя Гаика Ягутяна

В Тольятти за дискредитацию Вооруженных сил РФ оштрафовали скандального предпринимателя Гаика Ягутяна

А вот что он думает об этом сам

Дело рассмотрели в Автозаводском районном суде

Автозаводский районный суд постановил оштрафовать известного предпринимателя и коммунальщика автограда Гаика Ягутяна. Причиной, как сказано в решении, стала дискредитация Вооруженных сил России.

— Гаик Ягутян на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» «распространял публикацию, выражающую негативную оценку деятельности Министерства обороны РФ, чем совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Размер штрафа — 15 тысяч рублей, — сообщили в суде.

Не исключено, что поводом для судебных разбирательств стал один из комментариев коммунальщика — он известен своими резкими высказываниями в социальных сетях. За это страница тольяттинца во «ВКонтакте» одно время была заблокирована.

Семья Ягутянов известна в Тольятти. Отец Гаика Ягутяна — Радик Гайкович Ягутян — погиб 11 июля 1994 года. Это было первое в постсоветской России убийство прокурора, находящегося при исполнении служебного долга. Старший советник юстиции, начальник следственного отдела прокуратуры Самарской области по городу Тольятти Радик Гайкович был расстрелян из автомата Калашникова в машине по пути из Тольятти в Самару. Его гибель связывают с уголовным делом о масштабных хищениях на Волжском автозаводе. Старший брат Гаика Ягутяна — Владимир Радикович Ягутян — известен в Тольятти своей предпринимательской и политической деятельностью. Он успел поработать генеральным директором компании — дилера АВТОВАЗа, депутатом гордумы, заместителем мэра Тольятти и руководителем телекоммуникационной компании.

Гаик Ягутян руководил управляющей компанией «Серебряная молния». Организация конфликтовала с тольяттинской ресурсоснабжающей компанией: якобы долги подконтрольной бизнесмену УК превышали десятки миллионов рублей. Самого Ягутяна, судя по данным Sudact.ru, обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Судебное заседание по делу об аккредитации, как сообщили местные СМИ, прошло без личного присутствия предпринимателя. Сам Гаик Ягутян на своей странице записал видеообращение и рассказал, что находится между Чечней и Краснодаром и якобы не получал уведомлений о предстоящем процессе.

— Я не скрывался. Внутри я свободный человек. Решение я буду обжаловать, — сообщил предприниматель.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем