TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине В Тольятти от тяжелой раны, которую получил на СВО, умер известный волонтер-активист Ратибор Ляшков

В Тольятти от тяжелой раны, которую получил на СВО, умер известный волонтер-активист Ратибор Ляшков

Он тот, кто доставал подводную лодку для техмузея ВАЗа

Ратибора Ляшкова хорошо знали в Тольятти и Жигулевске

Общественники Тольятти сообщили печальную новость — ушел из жизни боец СВО, волонтер и активист Ратибор Ляшков. Он умер в День Победы в госпитале.

— Плохие новости летят быстрее хороших...Не стало нашего брата и друга, нашего Ратибора Ляшкова. Он ушел на День Победы в реанимации. Мы еще вчера загружали его машину и строили планы, еще вчера обнимались и пели песню о войне! Нет слов, — написала руководитель фонда «Из Тольятти с любовью» Екатерина Дворянкина.

Ратибор Ляшков родился 3 февраля 1978 года в Жигулевске, а в последнее время жил в Шлюзовом районе Тольятти. Он основал отряд поисковиков, был предпринимателем, потом ушел на спецоперацию. На СВО его тяжело ранили и мобилизовали. Он вернулся в Тольятти и открыл в Комсомольском районе пункт сбора гуманитарной помощи, которую сам отвозил «за ленточку».

Супруга активиста сказала, что он многое сделал и для истории автограда, хотя и не рассказывал об этом публично.

— Мой дорогой человек масштаба! Ты тот, который всех удивлял, ты тот, который любил большие проекты! Ты тот о котором всегда говорили!...Ты тот, кто достал подводную лодку из Волги, которая стоит в техническом музее ВАЗа, и никто этого не знает! Ты тот, кто жил сердцем! Ты тот с кем можно было посмеяться всегда! Ты тот, кто взрывал мозг своими поступками — а ты в них силой верил! Ты тот, кто делал то, что другие боялись сделать! Низкий мой поклон тебе, дорогой мой Ратиборушка, за детей, за сына и за дочь, — написала Анна Кузнецова.

— Ратибор, ты — человек с большой буквы. Спасибо, что был с нами, всегда отзывался на помощь, мог рассказать много интересного и познавательного. В архивах нашего личного видео ты всегда будешь с нами: живой, энергичный и красивый. Царство тебе небесное. Пусть у тебя всё получится и там, как на земле. Близким и родным сил, примите соболезнования, — написали друзья.

Также волонтеры сообщили, что пункт сбора гуманитарной помощи, созданный Ратибором Ляшковым, продолжит работу. Похоронили бойца на Аллее Героев на Обводном шоссе.

Редакция TOLYATTY.ru приносит глубокие соболезнования родным, близким, друзьям Ратибора Ляшкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем