TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-в.

751мм 35%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир Спецоперация на Украине «Проблема по возврату только со стороны Украины»: жена генерала — об освобождении самарских военнопленных

«Проблема по возврату только со стороны Украины»: жена генерала — об освобождении самарских военнопленных

Видео с бойцами появилось в публичной плоскости на этой неделе

Бойцы на видео утверждают, что многие из них ранены

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Самарской области Екатерина Колотовкина рассказала о судьбе попавших в плен на Украине бойцов. Видео, на котором 20 мужчин, представляются жителями Самары, Чапаевска, Сызрани, Тольятти, Кинеля, Нефтегорска, Рощинского, Шигонского, Кинель-Черкасского и Большечерниговского района и просят вернуть их на Родину, появилось в публичной плоскости в середине этой недели. Ребята последовательно называют на камеру свои Ф. И. О., даты рождения и место жительства. Двое из них также обращаются к властям.

— Среди нас находятся много военнопленных, которые имеют ранения различной степени тяжести. Многие длительные сроки в плену на территории Украины. Мы все раненые, ранения получили в результате выполнения боевой задачи и все до конца выполняли свой воинский долг. Просим власти Самарской области и наше правительство поспособствовать нашему скорейшему возвращению на Родину, — говорит на видео мужчина, представившийся Сергеем Сергеевым из Самары.

— Нахожусь в плену уже третий год. Это достаточный срок. Пора парней забирать на Родину, к себе домой. Так как все мы выполняли боевую задачу. И нас нужно возвращать домой. Все хотят к свои родным и близким. Мы должны оказаться у себя на Родине, — вторит ему другой назвавшийся Сергеем Галкиным из Рощинского.

Мужчин выстроили на фоне белой кирпичной стены. В кадр изредка попадает колючая проволока наверху. Ситуацию с возвращением военнопленных прокомментировала супруга генерала Андрея Колотовкина — Екатерина:

— Дорогие друзья, информация по поводу пленных из Самарской области. Ведется огромная работа по возвращению их домой. Со стороны Министерства обороны, правительства региона, депутатов и общественных организаций. Сегодня разговаривала с представителями переговорной группы, которая ведет работу в этом направлении. Не могу разглашать определенные сведения, но с уверенностью утверждаю — проблема по возврату только со стороны Украины. Это факт. Они целенаправленно собирают ребят из одного региона и делают подобные видео. Цель — раскачать ситуацию. Обмен военнопленных — сложный процесс, но я уверяю вас «Своих не бросаем» это не просто слова, — написала Колотовкина у себя в телеграм-канале.

Екатерина Колотовкина родилась в Ессентуках 14 мая 1984 года. С боевым офицером Колотовкиным она познакомилась в 18 лет в ресторане. Предложение руки и сердца юной студентке он сделал на первой же встрече, вскоре пара оформила свои отношения в ЗАГСе. А в 19 лет Екатерина впервые стала мамой. Сейчас супруги воспитывают троих детей. Вслед за мужем Екатерина моталась по военным городкам и гарнизонам. В Самару жена генерала Армии России Андрея Колотовкина переехала после назначения его на должность командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией. 1 марта 2024 года Екатерина Колотовкина заявила, что высокопоставленный военный якобы уходит из вооруженных сил: «Мой муж отдал службе в армии более 30 календарных лет, сейчас по состоянию здоровья увольняется из Вооруженных сил РФ». Сама Екатерина появилась в медиапространстве после начала СВО. Широкую известность получил ее проект «Жены Героев». Женщина нередко бывает на передовой с гуманитарной помощью для военнослужащих. Она возглавляет Комитет семей воинов Отечества, тесно сотрудничает с фондом «Звезда и лира» и является членом Общественной палаты РФ. Кроме того, Екатерина Колотовкина не оставляет без внимания громкие события в жизни как Самары, так и России. Например, после «голой» вечеринки Ивлеевой, супруга генерала предложила блогерше съездить с ней в детский дом под Луганском. Недавно супруга офицера рассказала, как ее собаку едва не загрызли псы дяди Вовы, а после разразилась гневом в сторону жены бойца СВО, которая выдумала смерть собственного ребенка, чтобы увидеть мужа.

Кто-то из ваших близких попал в плен? Узнали его на видео и готовы рассказать свою историю? Свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

В начале февраля 2024 года стало известно, что из украинского плена удалось вернуть двух жителей региона. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Самарской области.

Еще трех военнослужащих из 63 региона освободили из украинского плена в начале января. А в мае 2023 года домой вернули уроженца Новокуйбышевска. Летом 2023 года мы публиковали интервью с мобилизованным из Самарской области, который 40 дней провел в украинском плену. Почитайте, что ему пришлось пережить.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем