Страна и мир интервью «Забрали телефоны и запретили уходить»: как девушка из Самарской области выживала в Самарканде с Ляйсан Утяшевой и Павлом Волей

«Забрали телефоны и запретили уходить»: как девушка из Самарской области выживала в Самарканде с Ляйсан Утяшевой и Павлом Волей

Кристина Орлова стала участницей народной команды в шоу на ТНТ

Девушка из поселка Петровский прошла кастинг шоу «Выжить в...»

Кристине Орловой 22 года. Девушка родилась в поселке Петровский Большечерниговского района Самарской области. Она окончила колледж по специальности «земельно-имущественные отношения», после — и институт, как управленец, а теперь вместе с мужем воспитывает сыновей-погодок. Крутой поворот в жизни молодой мамы произошел после кастинга в шоу «Выжить в Самарканде» на телеканале ТНТ. Девушка стала частью народной команды, распробовала все прелести роскошной жизни и рассказала корреспонденту 63.RU Валерии Гудалиной, как это было.

«Выжить в Самарканде» — это второй сезон масштабного шоу, в котором две команды — звездная и народная — столкнулись с двумя противоположными мирами Самарканда. Одну команду ждала атмосфера восточной сказки в роскошном комплексе Silk Road Samarkand. Другую — горный лагерь со спартанскими условиями. Ведущие второго сезона реалити-шоу «Выжить в Самарканде» — Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Участниками народной команды стали люди из разных уголков страны, которые никогда не были за границей. В звездной команде — топовые российские селебрити: Митя Фомин, Назима, Юлия Паршута, Вики Одинцова, Сергей Гореликов, Влад Топалов.

«Видеовизитку записала на кухне»

— Как вы узнали о кастинге на шоу?

— Попалась реклама, что проходит кастинг на второй сезон «Выжить в…», тогда сразу поняла, что это мне нужно. Я уже собиралась спать, сидела на кухне и просто, не задумываясь, записала видеовизитку, отправила заявку. Муж посмеялся надо мной, сказал: «Да-да, тебя там так ждут». Он как-то не поверил, наверное, а у меня внутри такая уверенность появилась, не знаю, откуда она взялась, что я пройду, вот прям 100%. Через неделю после того, как отправила заявку, позвонили с ТНТ. В этот момент я уже уложила мальчишек спать и сидела в телефоне. Мне сказали, что хотят связаться по Zoom. Я, конечно, никогда не забуду те эмоции, которые испытала. Просто не могла поверить, что мне звонят с ТНТ. На следующий день поступил звонок по Zoom, и опять ожидание, потом какие-то еще анкеты присылали, такого особенного уже ничего не было. Мне сказали, что перезвонят, если продюсеры одобрят. Ну и потом самые главные слова: «Кристина, поздравляем, вы стали участницей нашего проекта». На тот момент всё внутри перевернулось, казалось, что это сон.

Кристина — мама двоих мальчиков-погодок

— Вы в тот момент думали, с кем оставите детей?

— Когда отправляла заявку, первая моя мысль была, как они будут... Но понимала, что такой шанс выпадает очень редко и не каждому. Договорилась с родителями, они согласились остаться с малышами. Супруг сначала отреагировал настороженно. Он не понимал, куда я еду, для чего. К тому же совершенно одна. Он очень переживал, но согласился. Дети ничего не понимали, им сказали, что мама поехала на работу. Подготовка вообще проходила очень быстро, стремительно. Я даже не ожидала. Семья постоянно была рядом, помогала. Мои родители и близкие родственники вообще очень меня поддержали. Ведь такой шанс выпадает не каждому, я даже не ожидала, наверное.

— Был ли страх?

— Мне кажется, времени думать о чём-то, бояться не было, настолько быстро всё произошло, сразу уже сборы, кастинг. Боязнь была только в самом начале, что это неправда, меня обманывают мошенники, а так — нет. Участие в шоу я представляла каждый раз, когда ложилась спать, закрывала глаза, думала о людях, которые там будут, о команде. Очень переживала, потому что смотрела первый сезон.

Девушка долгое время не верила, что действительно попала на шоу

— Как собирали вещи?

— В первую очередь поехала покупать новые. Это такие приятные хлопоты. Мне помогал стилист проекта. Я скидывала ей образы, она мне подтверждала. Основное, что запомнила, — черный цвет на телевидении не приветствуют, а так в целом всё на свой вкус. Самое главное, наверное, для себя, я взяла фотографии семьи, фотоаппарат и косметику. Конечно, особой возможности запечатлеть что-то у меня не было, а остальное — как обычно, одежда, обувь. У меня был большой чемодан.

— Как вас везли в Самарканд?

— Сначала мы приехали в Москву, там побыли, через несколько дней всю команду собрали. Нас загрузили в автобус и повезли в аэропорт, по дороге мы и познакомились, но особо общаться было нельзя, всё должно было быть в кадре. Мы тогда просто рассматривали друг друга, было так волнительно, с кем предстоит жить? Когда узнали, что мы едем в Самарканд, я, конечно, немного удивилась. Почему именно Узбекистан? Нас привезли в гостиницу, мы заселились в номера и сразу спать, потому что всю ночь были в пути — летели, потом ехали.

«Был запрет на телефоны»

— С вами проводили инструктаж на шоу?

— Конечно, в первый же день нас собрали, мы познакомились с продюсерами. На шоу был запрет на телефоны. У нас их забрали, как только начались съемки. Еще нельзя было, конечно, уходить без разрешения, предупреждения, да и без телефона далеко не уйдешь. В первые дни был немножко шок от того, насколько тяжелая всё-таки эта работа — телевидение. У ведущих, актеров бесконечные съемки, камеры. Морально, не физически, ты устаешь, переживаешь, всё равно возникают какие-то споры. Я, в принципе, тяжело переношу разногласия, поэтому для меня это было, наверное, самым сложным, а так — остались самые незабываемые впечатления. Я как будто бы прожила другую маленькую жизнь и бесконечно благодарна судьбе, с удовольствием еще бы поучаствовала в подобных проектах.

На площадке работала большая съемочная команда

— Когда вы познакомились с ведущими, звездами?

— Момент показан в первой серии, там самые настоящие эмоции, потому что это действительно была первая встреча. Признаюсь, больше всего меня впечатлили Ляйсан и Паша. Их нереальная энергия очень заряжает. Ляйсан такая же прекрасная, как на экране, а Паша — веселый и мудрый мужчина. И участники звездной команды, конечно, впечатлили. С ведущими у нас был хороший контакт, они поддерживали всегда.

— Расскажите подробнее о вашей жизни в отеле и горах.

— Конечно, я была очень впечатлена. Роскошный дизайн, очень вкусная еда, спа-процедуры. Отдельно хочу отметить нашу прекрасную террасу с божественным видом на Самарканд. Это вообще любимое место в отеле. Я думаю, об этом мечтает каждый. Вообще, никогда не думала, что Узбекистан так красив. Там живут прекрасные люди. Меня удивил Вечный город, который построили совсем недавно, а ощущение словно этому месту уже сотни лет. Настолько всё красиво сделано, просто восторгалась и восхищалась. Мой быт был совсем, конечно, не похож на самарский, я спала в юрте, ела рис, была в роскошном отеле, лежала в умопомрачительной ванне. Еще хотела бы про горы сказать. Больше, чем отель, наверное, они меня поразили. Это просто невозможно описать и невозможно забыть. Величие, красота, невероятный воздух, сильная нереальная энергия, соединение с природой. Я вообще очень люблю природу, когда хочешь отдохнуть, просто стоит уйти подальше от всех, забраться на какой-нибудь большой камень, сидеть, смотреть вдаль и остаться наедине со своими мыслями. Огромная сила и энергия!

Девушка не думала, что Узбекистан — такая красивая страна

— Каково было провести время вместе с народной командой в борьбе за приз в 10 миллионов рублей?

— Было очень комфортно. Я даже не предполагала, что смогу настолько быстро подружиться, ужиться, так скажем, стать семьей на какое-то время с незнакомыми мне людьми. Наша народная команда в этом сезоне получилась очень дружная. В первые дни были, конечно, какие-то недопонимания, споры. Я считаю, что мы просто притирались друг к другу, абсолютно незнакомые люди, у каждого свои взгляды. Потом уже просто привыкли и всё было хорошо. У меня сильные соперники, но жизнь так непредсказуема, всё может измениться в один момент. Если говорить о звездной команде, то о них мы очень мало знаем. Только Назима делилась некоторыми моментами своей жизни. Она вообще прекрасный человек. Наверное, я бы никогда не подумала, что Назима звезда, популярная личность, ведь у нее нет абсолютно никакой звездной болезни. Она с удовольствием делилась рассказами о своей семье, дочери, как сложилась ее личная жизнь, опытом, я даже спрашивала у нее советы по музыке. Если говорить о нашей команде, Саша у нас такой, скажем, лидер. Он стремится всегда и везде быть первым. Люба — боевая девочка, как она сказала во второй серии, «волчица», очень сильная. Ей очень много пришлось пережить, и это ее закалило. Мы вообще с ней очень сдружились на этом проекте, каждый день общаемся.

— Как вам давались испытания?

— Мы не знали, что нас ждет. Даже если мы уже видим площадку, где будет проходить испытание. Физически, не скрою, было тяжело, да и в принципе многие говорят, что в нашем сезоне намного сложнее, чем в первом, но я справилась хорошо.

— Почему вы не стали лидером в команде?

— Я не пришла на этот проект за тем, чтобы быть лидером. Думаю, когда занимаешь такую позицию, у всех невольно создается внутреннее ощущение, что ты тянешь одеяло на себя. В обычной жизни всё по-другому, зависит от обстоятельств.

— Сложно ли соревноваться со звездами?

— Они морально сильнее, обладают большей волей, привыкли работать в команде. Ну для меня это были обычные люди и авторитет абсолютно не давил. После испытаний мы всегда благодарили друг друга за игру на равных.

«Первая длинная разлука с детьми»

— Вы скучали по семье?

— Безумно. Это первая длинная разлука с детьми, и она мне очень нелегко далась. Я привезла им свистки, как раз купила их в Вечном городе, в виде птичек.

— Чему вы научились во время участия в шоу?

— Слышать и понимать себя. Наверное, это самое главное. Я вообще открыла в себе совершенно новые стороны. Научилась работать в команде, что тоже неплохо. Есть планы по развитию музыкальной карьеры и, в принципе, хочется пробовать дальше себя на телевидении, но сбудется ли это и как скоро, пока сказать не могу.

— Куда вы потратили бы 10 миллионов в случае победы?

— Это огромная сумма, которая может полностью изменить мою жизнь. Если я выиграю, в первую очередь, погашу ипотеку и сделаю ремонт в доме, а также хотела бы отправить отдыхать родителей — своих и мужа. Во-вторых, часть денег разделю между родителями, чтобы они могли потратить их на то, что им надо.

А вы смотрите это шоу?

Да
Нет
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.