Страна и мир истории Девочки, расходимся: самый «горячий» принц Брунея женился на красавице-простолюдинке — смотрим фото «сказочной» пары

Девочки, расходимся: самый «горячий» принц Брунея женился на красавице-простолюдинке — смотрим фото «сказочной» пары

Королевские свадьбы всегда привлекают к себе много внимания

Предсвадебное фото Аниши Росна и принца Абдул Матина

Жизнь в крошечном и богатом нефтью королевстве Бруней замерла из-за грандиозной королевской свадьбы наследника султана и его молодой невесты. Интересно, что принц Матин — не скучный правильный мальчик, а самый завидный холостяк Азии (так его называют в СМИ), да и по его фото в социальной сети можно сказать, что они с будущей супругой ведут вполне светский образ жизни. Смотрим на королевскую свадьбу, которая длилась 10 дней.

После смерти Елизаветы II султан Брунея Хассанал Болкиах занимает первое место в мире по продолжительности пребывания на престоле среди ныне здравствующих монархов и руководителей стрaн. Он коронован в октябре 1967 года. Также султан один из самых богатых членов королевской семьи в мире — его состояние оценивается почти в 28 миллиардов долларов, у него несколько самолетов, сотни «роллс-ройсов» и «Феррари», а также дворец на 1788 комнат.

Принц Матин — сын брунейского султана, он шестой в очереди на престол и 10-й ребенок правителя Брунея. 32-летнего принца в СМИ не раз называли самым «горячим» и завидным холостяком Азии и не зря.

Принц и правда хорош собой

Абдул Матин не сидит всё время в кабинетах с важным видом, молодой человек — пилот вертолета и майор Королевских ВВС Брунея. Также наследник постоянно выигрывает спортивные медали в поло, находит общий язык даже с тиграми и очень популярен в Сети. На его страницу подписаны 2,5 миллиона человек.

Невеста принца 29-летняя Аниша Росна владеет модным брендом Silk Collective и туристической компанией Authentirary, которую она открыла вместе с подругой. Аниша — внучка одного из специальных советников султана Пехина Дато Исы — основателя Royal Brunei Airlines. В сети Анишу называют «простолюдинкой» или «некоролевской невестой», так как она не происходит из королевской семьи. Если говорить о социальных сетях, то она предпочитает скрывать личную жизнь и лишь иногда появляется в аккаунте мужа-принца.

В обычной жизни молодые люди предпочитают выглядеть скромно

О помолвке пары было объявлено еще в октябре 2023 года, но считается, что влюбленные встречаются уже много лет, подробностей развития их отношений, к сожалению, почти нет.

Местное издание The Scoop сообщает, что программа торжества началась с королевского предложения 7 января. Кульминацией торжества стал прием, который состоялся во дворце султаната Истана Нурул Иман 14 января. Пара обменялась клятвами в официальной резиденции султана и крупнейшем жилом дворце в мире — с 1788 комнатами, 257 ванными комнатами и кондиционированными конюшнями с 200 пони для игры в поло.

Сообщается, что на приеме присутствовало 5000 гостей, в том числе иностранные высокопоставленные лица и мировые лидеры. После молодожены королевской четы Брунея отправились в шествие по улицам столицы Бандар-Сери-Бегаван в рамках грандиозного парада, на котором тысячи брунейцев стояли под палящим солнцем, чтобы мельком увидеть принца Абдула Матина и его жену.

Кстати, султан и члены королевской семьи Брунея ведут экстравагантный образ жизни и устраивают роскошные вечеринки, в том числе легендарное празднование 50-летия султана в 1996 году, которое обошлось примерно в 25 миллионов долларов и включало частный концерт Майкла Джексона и матч по поло с британской королевской семьей. Год назад мы писали о свадьбе дочери султана Брунея — она вышла замуж за своего... двоюродного брата. Вспоминаем еще одну легендарную королевскую свадьбу.

Бруней — где это

Бруней — крошечное государство, расположенное на острове Борнео в Юго-Восточной Азии, который он делит с Малайзией и Индонезией. Страна, получившая независимость от Великобритании в 1984 году, имеет население менее 500 000 человек, но является одним из самых богатых государств мира благодаря своему огромному богатству, почти полностью полученному за счет запасов нефти и газа.

Правящую королевскую семью, Дом Болкиаха, возглавляет отец Матина, Хассанал, самый долгоправящий монарх в мире.

Султан также возглавляет правительство в качестве премьер-министра и занимает несколько постов в кабинете министров, включая министра обороны, командующего вооруженными силами Брунея, а также финансами и иностранными делами.

В стране действуют строгие правила, такие как запрет на алкоголь и гомосексуальность. Подобно своим соседям с мусульманским большинством Малайзии и Индонезии, где в последнее время наблюдается рост консервативного ислама, Бруней принял строгие исламские законы, карающие гомосексуальность и прелюбодеяние.

В 2019 году султан подвергся критике со стороны правительств и правозащитных групп всего мира за введение Уголовного кодекса шариата, который предусматривал смертную казнь через забивание камнями и ампутацию конечностей за кражу.

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем