TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

747мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Страна и мир Мать-химера: ДНК-тест показал, что женщина — чужая своим детям

Мать-химера: ДНК-тест показал, что женщина — чужая своим детям

История Лидии Фэйрчайлд, которую обвиняли в мошенничестве с пособиями

Пытаясь оформить пособие, американка Лидия Фэйрчайлд узнала, что ее дети — не ее. Власти штата Вашингтон грозились отнять сына и дочь, а саму женщину заподозрили в мошенничестве.

Всё произошло в 2002 году, когда Лидия развелась со своим мужем. Оставшись с двумя детьми и будучи беременной третьим ребенком, Лидия обратилась за пособием, но не прошла стандартную для выдачи денег процедуру — ДНК-тест.

— Они мне сказали: «Ты никак не можешь быть матерью. Вы Лидия Фэйрчайлд? Кто вы на самом деле? Откуда у вас эти дети?» — вспоминала женщина.

В том, что именно она родила детей, суд не убеждали ни фото, ни показания акушеров — ДНК-тест в те времена считался золотым стандартом судебной экспертизы. Женщина смогла настоять лишь на том, чтобы разбирательство отложили до появления третьего ребенка. Судья постановил, что на родах обязательно должен присутствовать пристав, а сразу после у малыша и мамы взяли новые анализы. По их результатам и для новорожденного малыша она оказалась не матерью.

Только расширенный тест пролил свет на эту запутанную историю. Оказалось, что Лидия — химера, то есть у нее два генетических кода: один содержат ее волосы и кожа, а второй, который и передавался детям, — репродуктивная система.

Благодаря этому исследованию с Лидии сняли обвинения, но ее история заставила усомниться в судебных решениях, вынесенных на основе непогрешимости ДНК-тестов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем