СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В список иноагентов внесли Яну Троянову — Ольгу из сериала ТНТ

Реестр пополнили еще пять человек

Актриса неоднократно выступала против действующей власти

Поделиться

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕРОМ ИЛЬЕЙ ЛЕОНИДОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕРА ИЛЬИ ЛЕОНИДОВИЧА/
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ НИКАНДРОВЫМ МАРАТОМ ИГОРЕВЕЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НИКАНДРОВА МАРАТА ИГОРЕВИЧА/

Минюст РФ обновил реестры иноагентов. В них попали уральская актриса Яна Троянова, журналисты Илья Бер, Александр Морозов и Марат Никандров, основатель проектов «Ночлежка» и «Идите лесом» Григорий Свердлин, владелец VPN-сервиса HideMyName Hidemy. network Ltd, а также издание The Moscow Times и правозащитная организация «Команда против пыток».

Яна Троянова — звезда сериала «Ольга», проекта «Последний герой» и фильмов «Страна ОЗ», «Волчок», «Жить» и многих других. Актриса неоднократно выступала против действующей власти, участвовала в протестах и акциях в поддержку Алексея Навального. После начала СВО она переехала за границу.

Свой новый статус прокомментировал в разговоре с MSK1.RU журналист Илья Бер.

— Я сейчас немного занят, потому что меня никто не предупреждал, что добавят в список. Но я рад, что нахожусь в хорошей компании! — сообщил журналист MSK1.RU.

19-летний журналист Марат Никандров сам подал на себя заявление, гласит информация в реестре: «На основании заявления лица, намеревающегося действовать в качестве иностранного агента». Об этом он рассказал и журналу «Гроза»*. Некоторое время назад Никандров сидел с друзьями в кафе и «просто по приколу заполнил эту анкету».

— В принципе, я не думал, что это [внесение в список] возможно. То есть это было просто спонтанно, честно говоря. <...> Просто внес паспортные данные, потом СНИЛС, ИНН тоже внес. Чтоб наверняка, и всё. Там действительно больше никаких данных не было, ни источника финансирования, ни источника прочего [не спрашивали], — рассказал Марат Никандров.

В июне этого года комедийную драму «Ольга» убрали из сервиса «ТНТ Premier». Незадолго до этого Троянова в интервью Юрию Дудю** рассказала, что дала обещание руководству ТНТ не высказываться про политику. Почитайте, как складывалась карьера артистки в начале нулевых в Екатеринбурге.

* Признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

** Признан Минюстом РФ иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter