TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

с-в.

748мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир «Пацаны, я тоже триста!»: мобилизованный самарец рассказал, как его ранило осколком снаряда

«Пацаны, я тоже триста!»: мобилизованный самарец рассказал, как его ранило осколком снаряда

Молодой человек отправился на передовую СВО еще в январе

С поля боя бойца увезли в госпиталь

Самарец Петр К. (имя изменено. — Прим. ред.), который добровольно мобилизовался и отправился в зону СВО, получил серьезное ранение во время службы. О том, как это произошло, молодой человек рассказал во время интервью 63.RU.

— Мы пошли на задание. Стоим, работаем, и тут — бабахнуло. Хотя не слышали полета снаряда. А взрыв был где-то в 5–10 метрах от нас. Ну бабахнуло — и ладно, ногу жаром обдало, работаем дальше. И несколько секунд спустя слышу по связи: «Я триста», потом, спустя 1–2 секунды, еще одно сообщение: «Я триста». А потом стоны пошли. А я стою, работаю, потом вижу, правая нога вся красная. Ну и говорю по связи, мол, «пацаны, я тоже триста». Всё спокойно, буднично. Я даже помню интонацию, с которой это сказал. И ребята, с которыми меня в тот день «затрехсотило», посчитали, что я в шутку сказал, что ранен, — с улыбкой рассказал Петр.

В армейском жаргоне существуют термины для обозначения раненых и убитых бойцов. Первых называют «трехсотыми» или «триста», вторых — «двухсотыми» или «двести».

По его словам, он далеко не сразу понял, что с ним произошло. Но даже в этой ситуации постарался сохранить хладнокровие.

— Когда понял, что не долечу обратно, нога начала подкашиваться. И сказал про себя: «Черт с ними, пультом и коптером, пусть меня начинают вязать». Жить-то хочется, сколько ни старался строить из себя храброго. И вообще, мне кажется, что храбрость — это когда только ты знаешь, что тебе страшно. Да и когда ранило, первым делом подумал, нет ли среди моих ребят «двухсотых». В этом удостоверился и попросил, чтобы пацанов, что ранены сильнее, эвакуировали первыми. Я-то потерпеть могу, да и всё равно, выживу я или нет. Обезболивающее вкололи, я лежу, жду. Внимания на меня можно было особо не обращать. Вот такой странный порядок мыслей, — добавил боец.

В результате врачи диагностировали у молодого человека осколочное ранение и перелом от осколка.

— Перевязали меня прямо на поле, потом прибыл в госпиталь. Из него перевезли в Луганск, оттуда — в Ростов, где пробыл несколько дней. Там мне делали перевязки, наложили шину, которую поменяли на лангетку. Но не зашивали. И только в последнем госпитале, на Кавказе, наложили швы. А вот осколки из ноги не доставали. Один так и останется во мне, так как, если его вынуть, станет только хуже. Второй достанут только тогда, когда срастутся кости, чтобы хуже не сделать. По прогнозам врачей, в Самаре я на 2 месяца, — пояснил военнослужащий.

Самарец отправился в зону СВО в середине января 2023 года. Всего на передовой молодой человек провел 4 месяца. В интервью 63.RU боец рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться на фронте, о быте военнослужащих и о том, сколько ему удалось заработать за время службы.

Еще один самарец, который охотно рассказывает о буднях военнослужащих — это журналист Илья Круговой. Недавно он похвастался, что захватил броневик ВСУ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем