TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

746мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Спецоперация на Украине «Мы попросили в гробу сделать окошко»: история о гибели самарца на СВО в одном видео

«Мы попросили в гробу сделать окошко»: история о гибели самарца на СВО в одном видео

Мы поговорили с родными Григория Ларина

Самарец Григорий Ларин участвовал в спецоперации с первого дня, но, к сожалению, погиб спустя полтора месяца. Его смерть оплакивают многие, в том числе мать Надежда Степановна и любимая девушка Екатерина. Мы поговорили с ними и подготовили видеосюжет в память о погибшем бойце.

Григорий Ларин родился в семье офицера МВД и школьной учительницы. Мальчик был младшим из трех братьев. А с младшей сестрой они были неразлучны.

По окончании школы Григорий ушел на срочную службу в армию. После этого он стал контрактником, и с тех пор связал свою жизнь с карьерой военного.

В феврале 2022 года подразделение Григория отправили в приграничную Брянскую область на учения. Больших проводов дома никто не устраивал: все были уверены, что боец едет на рядовое задание. Но когда 24 февраля было объявлено о начале спецоперации, то сомнений у семьи не возникло: их боец там.

— 10 марта он вышел на связь через Telegram. Код города был украинский, так что уже не надо было ничего объяснять. И я не задавала вопросов. Раз в три-четыре дня он давал о себе знать, — рассказала Екатерина.

С тех пор семья жила только надеждой. Разумеется, много рассказывать Григорий не мог. Простое и лаконичное: «Я жив, всё хорошо». Только один раз удалось созвониться с Григорием по видеосвязи. Это был последний разговор Надежды Степановны с сыном.

Григорий Ларин погиб 13 апреля 2022 года. Первой об этом узнала Екатерина. Ей позвонил его сослуживец вечером следующего дня. К матери Гриши приехали с ужасной новостью ночью 15 апреля. 22 апреля привезли цинковый гроб. Родные попросили сделать в нем окошко, чтобы точно знать, кого они хоронят.

Теперь семья привыкает к жизни без Григория.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем