TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

749мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Страна и мир На кладбище в Самарской области появилась аллея погибших с флагом ЧВК «Вагнер»

На кладбище в Самарской области появилась аллея погибших с флагом ЧВК «Вагнер»

Публикуем фото

Местные жители говорят, что здесь похоронены бойцы ЧВК «Вагнер»

Появились кадры с одной особенной аллеи на кладбище села Николаевка в Волжском районе. Этот погост отмечен символикой частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» — неформальная военная организация. О деятельности этой ЧВК в публичной плоскости известно как минимум с осени 2015 года. Служащие ЧВК «Вагнер» не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако за свою боевую работу получали боевые ордена и медали. ЧВК «Вагнер» связывали с именем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который несколько лет подряд отрицал свою связь с этой организацией. Но 26 сентября 2022 года он сообщил, что создал «Вагнер» весной 2014 года.

Перед аллеей из недавних захоронений стоит черный флаг с одной из вариаций эмблемы ЧВК. Также на каждой могиле лежат одинаковые венки с символикой этой организации.

— Навскидку тут 20 рядов могил. Местные жители говорят, что здесь похоронены те, у кого нет родственников. Тех, у кого семьи есть, хоронят отдельно. На крестах с одной стороны — Ф. И. О. и даты жизни и смерти. Годы рождения примерно с 70-х по 90-е, — рассказал 63.RU очевидец.

С началом спецоперации в публичной плоскости стали часто появляться сообщения, что ЧВК вербует для участия в боевых действиях заключенных. В их числе оказались и самарцы. Позже слухи подтвердились. Но в феврале Евгений Пригожин объявил, что набор заключенных в ЧВК «Вагнер» окончен.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем