СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

300 жителям Самарской области запретили выезд за пределы РФ

Рассказываем, в чем причина

Ограничение касается путешествий как самолетами, так и поездами

Поделиться

В Самаре судебные приставы получили распоряжение не выпускать за границу несколько сотен человек. Оказалось, что эти люди накопили большие долги по ЖКХ.

Как сообщили в «РКС-Самара», неоплаченные квитанции и исполнительные листы — законный повод закрыть человеку выезд из страны.

— В работе у судебных приставов сейчас находится больше 10 000 исполнительных документов по делам должников за холодное водоснабжение и водоотведение. Почти две тысячи абонентов накопили долг на общую сумму 30 000 рублей. В отношении 300 человек вынесли постановления об ограничении права выезжать за пределы РФ, — рассказали поставщики коммунальных услуг.

Такое ограничение действует и на путешествия поездом, и на авиаперелеты. Кроме того, у должников не получится покинуть страну из другого региона.

В коммунальной службе напомнили также, что информация о погашении задолженности дойдет до судебных приставов не сразу, и снять запрет на выезд мгновенно не получится.

При этом сейчас выезд за границу стал сложнее и без проблем с ЖКХ. Это связано с частичной мобилизацией и введением в отдельных регионах РФ военного положения. О тонкостях ситуации вы можете почитать в нашем интервью с директором самарской турфирмы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter