СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Самарский военный возглавил базу России в Таджикистане

Публикуем подробности

Андрей Марушкин возглавлял мотострелковое соединение, которое находится в Самарской области

Поделиться

Личному составу 201-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, представили нового командира. Им стал полковник Андрей Сергеевич Марушкин.

— Раньше он занимал должность командира отдельного мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, — сообщили представители ЦВО.

Андрей Марушкин родился 16 июля 1984 года в селе Яблоневка Новосибирской области. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище, а также прошел обучение в Общевойсковой академии Вооруженных Сил России. Прошел путь от командира взвода до командира одного из мотострелковых соединений ЦВО. Полковник Марушкин награжден множеством государственных и ведомственных наград, в том числе орденами Мужества и Александра Невского.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Между тем в воинских частях Самарской области продолжается подготовка мобилизованных мужчин к службе в зоне СВО. Отправка туда первых двух подразделений мобилизованных самарцев состоялась в 20-х числах ноября. Провожали мужчин торжественно на митинге. Мы публиковали видео из Рощинского.

Представители ЦВО сообщили, где именно будут служить самарские мобилизованные.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter