СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Отбила мужа от мобилизации: в Самарской области призвали служить студента

И это не единственный резервист, который вернулся в регион

У молодого человека были основания для предоставления отсрочки

Поделиться

Стало известно, сколько еще резервистов Самарской области из воинских частей вернулись домой. Об этом сообщил депутат Госдумы от 63-го региона Александр Хинштейн.

— На данный момент 39 человек отправились по домам. Поступает большое количество обращений на тему «ошибочной» мобилизации — сейчас таковых насчитывается более 275, — рассказал парламентарий.

В частности, удалось добиться отсрочки для студента очно-заочного отделения Самарского государственного технологического университета. Максима П. мобилизовал отрадненский военкомат. Но после обращения жены молодого человека областная прокуратура внесла представление на имя председателя призывной комиссии о наличии основания для отсрочки. И Максим покинул воинскую часть.

Также вернулся домой 38-летний самарец. Его жена смогла добиться отсрочки для мужа: у пары трое несовершеннолетних детей. Это и стало основанием приезда мужчины обратно в Самару.

Недавно среди мобилизованных оказался мужчина с подозрением на инсульт. Мужчина с первых дней подготовки уже дважды лежал в больнице из-за проблем со здоровьем, но домой его так и не отпускают.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

А вот отцу-одиночке из Тольятти повезло больше: на иждивении у мужчины находится несовершеннолетний ребенок, которого он воспитывает один. Благодаря обращению матери мобилизованного смогли вернуть домой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter