TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Спецоперация на Украине репортаж «Собираем чеснок, мёд, дошираки»: в Самаре жены военных организовали фонд помощи участникам СВО

«Собираем чеснок, мёд, дошираки»: в Самаре жены военных организовали фонд помощи участникам СВО

Публикуем видео об этом

Жены военных, участвующих в спецоперации, возродили в Самаре фонд помощи «Звезда и лира». Он работает совместно с женсоветом Второй гвардейской армии, который возглавляет Екатерина Колотовкина. Она — супруга командующего армией Андрея Колотовкина.

Вместе с неравнодушными добровольцами женщины собирают гуманитарную помощь для военных и отправляют на передовую. Посмотрите видео об их работе.


— Нам помогают все — начиная от пенсионеров заканчивая предпринимателями. С миру по нитке: вот у нас проходит акция «Чашка кофе или помощь солдату». Перечисляют там те же 100–200 рублей. И получается в итоге огромная помощь, на которую мы можем купить квадрокоптер дорогостоящий или тепловизор, спальные мешки и всё прочее.

Работа фонда в самарском Доме офицеров началась еще в первую чеченскую кампанию.

К штабу фонда привозят продукты не только простые самарцы, но и представители разных профессий. Например, от группы риелторов в фонд привезли целую машину еды: дошираки, лук, чеснок, мёд.

Но работа «Звезды и лиры» включает в себя и помощь семьям военных и мобилизованных. Участницы женсовета общаются с женами, сестрами, матерями и даже бабушками тех, кто сейчас проходит службу на Украине.

— Мы поддерживаем их и помогаем. Например, не выходит муж на связь 2 недели: друг другу звоним и через своих мужей узнаем, жив или нет этот человек, где он. Или буквально недавно звонит женщина: «Муж на СВО, у меня дома затопило из канализации всю кухню. Что делать? Ко мне приходили из управляющей компании, похлопали глазами и сказали просто помыть полы надо». Представьте, залило нечистотами всю кухню. И мы делали запрос через фонд, искали клининговую компанию, оплатили уборку. Есть семьи с детьми-инвалидами, мы также доводим либо до правительства, либо сами участвуем в жизни этих людей.


Для жены командующего это время такое же непростое: на фронте у нее сейчас также два брата.

И участники СВО не остаются в стороне: они отправляют сообщения и видео с благодарностями фонду. Совсем недавно в Сеть выложили ролик, где военнослужащие бьют артиллерийский залп, — так они благодарят «Звезду и лиру».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем