TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

облачно, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

ю-в.

746мм 50%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Спецоперация на Украине Мобилизованные в Самарской области пожаловались на отсутствие подъемных

Мобилизованные в Самарской области пожаловались на отсутствие подъемных

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн

Каждого мобилизованного с момента приезда в военную часть ставят на денежное довольствие

Мобилизованные жители Самарской области пожаловались властям на проблемы с деньгами. Финансовый вопрос стоит остро еще и потому, что многие из призванных были единственными кормильцами в семье.

— Проблема в том, что серьезное денежное содержание, порядка 200 тысяч рублей, мобилизованные начнут получать после того, как отправятся к зоне СВО. Пока они находятся здесь, на пунктах приема, пока у них идут боевое слаживание и тренировки, они будут получать очень небольшую сумму, порядка 25–27 тысяч рублей. Это меньше, чем многие из них получали дома, а у них семьи, дети. Много людей задает вопросы о том, почему в других регионах платят подъемные компенсации, а у нас — нет. При том, что выдают подъемные регионы более бедные, нежели Самарская область. Я полагаю, что регион мог бы по примеру других областей, республик, краев пойти на единовременные выплаты для мобилизованных. На сегодняшний день уже порядка 30 субъектов РФ такие решения приняли. Хотя бы единовременную выплату с тем, чтобы перекрыть невысокое содержание, которое люди получат сейчас, — считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

При этом ранее на встрече с главными редакторами региональных СМИ военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин заявил, что денежное довольствие мобилизованные в Самарской области получат уже за сентябрь 2022 года пропорционально отслуженным дням и речь шла о суммах куда больше 27 тысяч рублей.

— Сумма денежного довольствия варьируется от 170 000 до 400 000 рублей в зависимости от определенных условий: находится ли мобилизованный в зоне спецоперации или нет, какая у него должность, участвовал ли он в активных боевых действиях и так далее. Каждому мобилизованному выдается банковская карта, на которую с 10-го по 20-е число каждого месяца будет перечисляться денежное довольствие. Он может сделать дубликат карточки или оставить ее дома родственникам, — пояснил военный комиссар.

Частичная мобилизация в Самарской области идет по графику. При этом официально никакой этапности в том процессе, как происходит в других регионов, не планируется. Мобилизованных граждан из военкоматов отправляют в военные части, где их экипируют, ставят на довольствие и обучают. Мы публиковали видео на эту тему. Недостающие предметы обмундирования Самарская область закупит за счет областного бюджета.

Новые партии призывников продолжают прибывать в пункты приема под Самарой. Там будущий личный состав прежде всего одевают и обувают.

Недостающие части экипировки закупят на средства регионального бюджета. Уже собраны заявки от командиров частей для комплектации всем необходимым мобилизованных граждан.

— Составлен перечень из 11 предметов, которых больше всего не хватает мобилизованным: рюкзаки, спальные мешки, коврики, аптечки, балаклавы, белье, носки, — сообщили в правительстве Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем