СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Телефоны покупать не будем, даже кнопочные»: губернатор — о комплектации мобилизованных за счет региона

Дмитрий Азаров рассказал, сколько единиц обмундирования Самарская область купит для резервистов

Когда мобилизованные прибывают из военкомата в воинскую часть, им выдают обмундирование

Поделиться

Собраны заявки от командиров частей для комплектации всем необходимым мобилизованных граждан. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

— Составлен перечень из 11 предметов, которых больше всего не хватает мобилизованным: рюкзаки, спальные мешки, коврики, аптечки, балаклавы, белье, носки. Экипировку закупят и в ближайшие дни доставят в части. Армия обеспечена всем необходимым. А мы находимся в постоянном взаимодействии с командующим армией и стараемся закрывать оперативные потребности, — рассказал губернатор Самарской области. Он уточнил, что в эти 11 предметов не входят телефоны.

— Мы посоветовались со специалистами и решили, что телефоны мы покупать мы не будем, даже кнопочные. Потому что три включенных одновременно телефона могут спровоцировать огонь артиллерии, — пояснил глава региона.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Напомним, что по закону призыву на частичную мобилизацию в первую очередь подлежат те, у кого есть боевой опыт и подходящая военно-учетная специальность: рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Ранее мы собрали ответы на самые важные вопросы по частичной мобилизации, приходящие на горячую линию, в карточки. Мы публиковали репортаж о том, как экипируют мобилизованных в воинских частях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость