СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мобилизованным в Самарской области рассказали о мерах поддержки их семей

Одну из военных частей посетил губернатор региона Дмитрий Азаров

Мобилизованные бойцы смогли задать все интересующие их вопросы напрямую главе региона

Поделиться

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с мобилизованными жителями Самаркой области. Сейчас они проходят подготовку и боевое слаживание перед отправкой в зону СВО.

Дмитрий Азаров проверил, как устроен быт в военной части, какие условия созданы, есть ли какие-либо проблемы с организацией питания, выдачей обмундирования. «Никак нет, все на довольствие поставлены», — ответили военнослужащие, отметив, что для пребывания в части на период обучения созданы комфортные условия.

Один из военнослужащих поинтересовался тем, в какие сроки начнутся выплаты. Согласно указу президента те, кто призван из запаса, получат такие же выплаты, что и контрактники.

Довольствие будет выплачиваться с десятого по двадцатое число, отсчет идет с момента зачисления в часть. Будут учтены командировочные расходы, надбавки за участие в боевых действиях, — ответил заместитель начальника филиала ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» в г. Сызрань, полковник Сергей Спиридонов. Он посоветовал оставлять банковские карточки родственникам, чтобы не было сложностей при переводе денег близким, находясь в зоне проведения СВО. Для этого необходимо оформить доверенность на членов семьи.

Дмитрий Азаров сообщил, что в регионе идет работа по созданию социального паспорта семьи военнослужащего, чтобы родные могли получить всю необходимую поддержку.

— Сейчас мы собираем вопросы, чтобы мы могли их отработать, в том числе с вашими родными и близкими. Вы знаете, что я задачу поставил, чтобы на каждую семью военнослужащего был составлен социальный паспорт. Будут выходить на ваших родных, близких, на родителей, жен из местных администраций и социальных служб, проводить интервьюирование о том, какая помощь нужна. Их задача — понять состав семьи, какая помощь нужна по образованию детей, по устройству в детские сады, по предоставлению медицинских услуг, чтобы в первоочередном порядке — задачу такую поставил — предоставляли медпомощь, проводили при необходимости обследования, плановые операции, реабилитацию. По многим вопросам, которые вас волнуют, нужна юридическая помощь. Возможно, есть бытовые вопросы, — рассказал Дмитрий Азаров.

Он рассказал, что совсем недавно к нему обратилась жена военнослужащего с вопросом о приобретении дров. «С дровами мы сейчас точно поможем, но рассматриваем вопрос, как ускорить газификацию дома», — добавил руководитель области.

Звучали вопросы и сохранения рабочих мест на период частичной мобилизации. Руководитель области пояснил, что после возвращения из зоны СВО трудовые отношения будет продолжены, поскольку место закреплено за конкретным человеком.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Глава области проверил условия питания и проживания мобилизованных земляков, обратив особое внимание представителей Минобороны РФ на том, что важно обеспечивать комфортный температурный режим в казармах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость