СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Поплакал полтора часа»: в Самарской области мобилизовали депутата губернской думы

Политику дали неделю на сборы

— Рядовой с чистыми погонами, — так отреагировал на повестку депутат. Фото повестки он разместил у себя на странице во «ВКонтакте»

Поделиться

Один из депутатов Самарской губернской думы попал под частичную мобилизацию. Об этом сообщил представитель КПРФ Михаил Абдалкин на своей странице в соцсетях. Он же опубликовал видео вручения повестки.

— Вечером в понедельник, 26 сентября, пришли в горком КПРФ. Я там работал в это время. Сказали, что в понедельник, 3 октября, я должен буду явиться в военкомат. Там мне скажут, что нужно с собой взять, дадут день на подготовку. Наверное, такое решение связано с тем, что повестку вручили поздно вечером и я бы не успел подготовиться. Там, как я понял, отправки будут каждую неделю по вторникам. Единственное, из-за чего я расстроился и плакал полтора часа, что не смогу продолжить критиковать мэра Новокуйбышевска и местных депутатов. Ну буду заниматься агитацией в окопах. Не знаю, получил ли кто-то из других депутатов повестку, но вряд ли. Я не боюсь, что не вернусь назад. А если же признают непригодным или отсрочат отъезд, то не буду торопить события и бешено рваться, — рассказал 63.RU депутат.

Михаилу Абдалкину 33 года. Большая часть его политической карьеры связана с Новокуйбышевском. Он несколько раз устраивал пикеты и митинги, связанные с острыми городскими вопросами.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 2017 году коммунист боролся за место в Государственной думе, но проиграл. В 2019 году Михаил Абдалкин баллотировался на пост мэра Новокуйбышевска, но снял свою кандидатуру в знак протеста. В 2021 году политик снова попытался занять место в Госдуме от КПРФ, но его обошел сопартиец Михаил Матвеев. В итоге коммунист стал депутатом Самарской губернской думы, где вошел в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию и комитет по строительству, транспорту и автомобильным дорогам.

Частичную мобилизацию для поддержания мира в Донбассе объявил Владимир Путин 21 сентября 2022 года. Мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в губернии. Вот здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Позже Алексей Вдовин объяснил, кого призовут на военную службу, а кому положена отсрочка.

Отдельно мы рассказывали о том, сколько жителей региона мобилизуют. Первые партии призванных уже уехали в пункты приема. К слову, после объявления о частичной мобилизации сотни мужчин решили покинуть Россию. Посмотрите, что в понедельник, 26 сентября, происходило на границе с Казахстаном.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость