СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мужчин первой категории запаса не будут выпускать за границу? Комментарий военкома Самарской области

Частичная мобилизация в стране началась 21 сентября

Пока все воздушные гавани работают в обычном режиме

Поделиться

Жителям Самарской области могут запретить выезд за границу. Правда, нововведение, если будет принято, коснется не всех. Связано это с частичной мобилизацией, которую объявили по стране.

— В СМИ проходила уже информация, что вопрос прорабатывается и выезд гражданам первой категории годности будет приостановлен до особого распоряжения. Речь идет о солдатах, сержантах и прапорщиках до 35 лет и младших офицерах до 50. Когда решение будет принято, тогда его объявят официально. Пока мы никаких таких указаний не даем, — пояснил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Военком рассказывал также, сколько мужчин должны мобилизовать в регионе и почему жителям губернии приходит так много повесток. Частичную мобилизацию для поддержания мира в Донбассе объявил Владимир Путин 21 сентября 2022 года. 22 сентября в России начала работу горячая линия по частичной мобилизации — все связанные с ней вопросы можно задать по телефону 122.

Мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в губернии. Вот здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн. В субботу, 24 сентября, состоялась еще одна отправка мобилизованных самарцев с пункта предварительного сбора в Промышленном районе. Это были те призывники, кто уже получил повестку, отметился в военкомате и должен был явиться туда с личными вещами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость