СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Военный комиссар рассказал, кто подлежит частичной мобилизации в Самарской области

Публикуем видеоразъяснение из первых уст

Алексей Вдовин дал подробные разъяснения и ответил на вопросы, которые сейчас волнуют всех мужчин региона

Поделиться

Граждане, которые не проходили военную службу, то есть кому сейчас, например, 18 лет, а также люди, которые проходят обучение в различных образовательных организациях средне профессионального и высшего образования призываться по мобилизации не будут. Об этом рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Посмотрите его видеокомментарий.

0.10 Что понимается под частичной мобилизацией. 0.52 Кого в первую очередь вызывают военкоматы. 2.07 Какой процент призывников мобилизуют в Самарской области. 2.38 Если призванный человек заболел? 2.57 Кому положена отсрочка: подробный разбор случаев. 4.54 О военнообязанных гражданах, которые работают в организациях военно-промышленного комплекса. 6.34 О запрете покидать место жительства гражданам, состоящим на воинском учете, но не получившим повестку. 6.50 О справке-разрешении для граждан, которые не получили повестку, но состоят на воинском учете и хотят выехать за пределы области.

В первую очередь планируется вызов жителей, у которых в военном билете указан первый разряд.

— Это категория до 35 лет — солдаты, сержанты и прапорщики, а офицеры в возрасте до 50–55–60 в зависимости от воинского звания. Ну чтобы понимать, полковник — до 60, младшие офицеры — до 50. Под эту категорию много вопросов задают. Попадают выпускники военно-учебных центров при гражданских высших образовательных организациях. То есть они выпустились, получили воинские звания: лейтенантов, солдат и сержантов. Они могут, если приписаны к конкретной воинской части, попасть под мероприятия, связанные с призывом по мобилизации, — прокомментировал ситуацию Алексей Вдовин.

Частичную мобилизацию для поддержания мира на Донбассе объявил Владимир Путин 21 сентября 2022 года. 22 сентября в России начала работу горячая линия по частичной мобилизации — все связанные с ней вопросы можно задать по телефону 122.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы рассказывали, каков порядок призыва, вот тут — разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва. Также мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в 63-м регионе.

Вот здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн. Более подробно о мобилизации для родителей мы рассказываем в этом материале.

В субботу, 24 сентября, состоялась еще одна отправка мобилизованных самарцев с пункта предварительного сбора в Промышленном районе. Это были те призывники, кто уже получил повестку, отметился в военкомате и должен был явиться с личными вещами в военкомат.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter