СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Опубликован приказ о частичной мобилизации в Самарской области

Какая информация содержится в документе?

Призывникам, которые подлежат мобилизации, нужно будет явиться на пункт сбора с личными вещами

Поделиться

В четверг, 23 сентября, наконец состоялось официальное опубликование приказа о частичной мобилизации в 63 регионе. Документ разместили на официальном сайте военкомата Самарской области.

Поделиться

Вот файл целиком:

Поделиться

О чем говорится в документе?

  • Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Самарской области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явится в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.
  • Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Самарской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.
  • Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы Российской Федерации временно запрещается.
  • Призываемые в соответствии с §1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.
  • Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках.
  • Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России для поддержания мира в Донбассе. Мы рассказывали, каков порядок призыва, вот тут изучали военный билет, а вот тут — разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва. Также мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в 63 регионе.

Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость