TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

748мм 58%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Страна и мир Мимо Самары прогнали военный корабль

Мимо Самары прогнали военный корабль

Рассказываем, куда направлялось судно

Издалека судно кажется далеко не военным

Утром в воскресенье, 26 июня, жители Самары стали очевидцами необычного явления. По Волге буксировали военный корабль. Очевидцы поделились фото в соцсетях.

— На рассвете вниз по воде два буксировщика провели морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев». Судно в недостроенном виде гонят из Рыбинска в Ярославской области в Севастополь. Там, на базе Черноморского флота, его и достроят. В том числе установят рулевую рубку и крановое оборудование, — пояснил автор фото.

Корабль вели по Волге два буксира

«Геннадий Дмитриев» — это военно-морское транспортное судно. Основное назначение — транспортировка вооружения и выдача его на корабли в месте базирования. Длина плавсредства составляет 77 метров, ширина — 16 метров. Максимальная скорость — 14 узлов (около 25 км/ч). Экипаж — 32 человека. Судно назвали в есть капитана 1-го ранга Геннадия Дмитриева. Он прошел путь от командира малого противолодочного корабля до начальника отдела госприемки кораблей ВМФ России.

Нечто похожее жители Самары могли наблюдать около года назад. Тогда по Волге курсировал музей инженерных войск. Он шел по воде от Уфы до Волгограда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем