TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

744мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Отпуск в пандемию инструкция Отпуск в пандемию: правила въезда на Пхукет и другие острова Таиланда

Отпуск в пандемию: правила въезда на Пхукет и другие острова Таиланда

Для привитых путешественников отменили карантин

На Пхукет привитых путешественников пускают без карантина

У нас для вас две новости. Хорошая: россиянам открыли въезд на Пхукет. Плохая: попадут лишь те, кто привился от коронавируса «Спутником». Рассказываем о нюансах отдыха на тайских курортах: куда уже можно, а куда еще нельзя, и что нужно взять с собой, кроме купальника и сертификата о вакцинации.

Где уже можно отдыхать


В Таиланд россияне могли попасть и раньше, правда, первые 14 дней путешествия приходилось проводить на карантине за свой счет. Сейчас в стране действуют три туристические программы, главное правило — вы должны быть привиты от коронавируса.

Первая программа — «Песочница Пхукета», по ней туристы могут попасть на остров, если получат отрицательный ПЦР-тест по прилете.

Вторая программа — «Песочница Пхукета 7+7»: первую неделю турист проводит на Пхукете, а следующую — в одной из одобренных провинций: Сураттхани, Краби или Пхангнге.

По программе «Самуи плюс» первые три дня турист живет в сертифицированном отеле на острове Самуи и может свободно перемещаться по всей территории отеля. С четвертого до седьмого дня можно путешествовать по туристическим программам на территории острова, а с восьмого по четырнадцатый день — ездить на Ко-Самуи, Ко-Панган и Ко-Тао.

Как попасть на остров


  • Предоставить сертификат о вакцинации (с момента введения второго компонента должно пройти не менее 14 дней);

  • Заполнить свидетельство о въезде (COE);

  • Для путешественников на Пхукет обязательна бронь в сертифицированном отеле SHA Plus. Для тех, кто едет на Самуи, — бронь в отелях категории ALQ;

  • Оплатить ПЦР-тестирование (первый тест делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй — по прибытии, третий — на 6–7 день, четвертый — на 10–14 день);

  • Установить мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания местоположения и состояния здоровья;

  • Купить страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая лечение от коронавируса.

Какой вакциной привиться

Сейчас в Таиланд могут въезжать только туристы, привитые вакцинами из списка Всемирной организации здравоохранения (это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, AstraZeneca-SKBio, Johnson&Johnson, Sinopharm). Недавно местный Центр управления ситуацией с COVID-19 одобрил возможность въезда привитым «Спутником V».

Как лететь

С 9 ноября разрешены регулярные рейсы по маршрутам Москва — Бангкок и Москва — Пхукет с частотой 2 рейса в неделю каждый. Из аэропортов России, где возобновлены международные полеты, в Бангкок и Пхукет будет по одному рейсу в неделю на каждом маршруте.

Виза

При пребывании в Таиланде до 30 дней туристам виза не нужна. Однако необходимо обратиться в посольство за получением Сертификата о въезде (Certificate of Entry COE).

Ограничения


В Бангкоке и 28 провинциях с 21:00 до 04:00 действует комендантский час. В общественных местах обязателен масочный режим, развлекательные заведения закрыты, транспорт разрешено заполнять на 50%. Магазины, кафе, массажные салоны и прочие заведения Пхукета работают в обычном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем