31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Из Самары пустят самолеты в Турцию

Больше всего рейсов — в Анталью

Поделиться

Турция ждет российских туристов

Турция ждет российских туристов

Поделиться

Росавиация объявила список аэропортов, из которых разрешено совершать чартерные и регулярные рейсы в Турцию. В список попал и самарский. Направление появилось в расписании аэропорта Курумоч.

Авиасообщение с Турцией Россия прервала в апреле на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в этой стране. Тогда вместе с Турцией под санкции попала Танзания — аргументировали это тем, что власти этого государства не признают коронавирус и не делают ничего для минимизации рисков заражения. Изначально ограничение на перелеты значилось до 1 июня, но его действие продлили. На прошлой неделе делегация из РФ отправилась в Турцию для оценки ковид-обстановки. И 18 июня оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в России принял решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией. Самолеты между странами начнут курсировать 22 июня.

Судя по расписанию аэропорта Курумоч, первый рейс из Самары в Анталью был назначен на 06:25, но его задержали. Еще один самолет отправится в путь в 13:10. Сейчас идет регистрация. А вот два ночных рейса отменили. В последующем самолеты в Анталью будут отправлять ежедневно, по несколько раз в сутки. Рейсы еще в один турецкий курорт — Бодрум — запланированы два раза в неделю. Самолеты будут вылетать по средам и воскресеньям.

Туристам, которые решат отправиться в Турцию, нужно помнить, что действуют определенные правила въезда в эту страну. Посмотрите список.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте