23 июня среда
СЕЙЧАС +32°С

В Самаре возобновит работу визовый центр Италии

Об этом сообщил почетный консул Джангуидо Бреддо

Поделиться

По словам <a href="https://63.ru/text/food/2020/10/02/69490423/" target="_blank" class="_">Джангуидо Бреддо</a>, Италия начнет принимать туристов уже после <nobr class="_">15 мая</nobr>

По словам Джангуидо Бреддо, Италия начнет принимать туристов уже после 15 мая

Поделиться

В Самаре возобновит работу визовый центр Италии

В субботу, 15 мая, в Италии открывают границы для путешественников, однако жители Самарской области смогут попасть в страну только летом. При этом есть нюансы.

— Сначала Италия открывает свои границы для европейских туристов, имеющих так называемую зеленую европейскую карту, удостоверяющую наличие иммунитета к COVID-19 (выдается на основе вакцинации или справки о наличии антител либо отрицательного теста на ковид, сделанного не позднее 48 часов). С 15 июня предусмотрено открытие границ и для туристов из стран, не входящих в ЕС, которые также должны будут иметь подобный сертификат, находящийся сейчас в стадии разработки. В ближайшие дни в Самаре возобновит свою работу Итальянский визовый центр (VMS), — сообщил почетный консул Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо.

Итальянский визовый центр будет функционировать по прежнему адресу: улица Льва Толстого, 29.

По его словам, сначала визовый центр будет работать исключительно на выдачу новых виз вместо тех, чей срок истек в период пандемии (2020 год и первые 5 месяцев 2021 года). Эти визы можно будет получить при оплате консульского сбора без необходимости наличия брони гостиницы, авиабилетов и гостевого приглашения. После этого в Самаре начнут выдавать туристические визы остальным желающим попасть в Италию.

Страны Европы закрыли границы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции весной 2020 года. Полтора месяца назад у туристов из региона возможность попасть на территорию Евросоюза была весьма призрачной. Об этом говорила в интервью 63.RU о перспективах летнего отпуска эксперт в сфере туризма Серафима Сегал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!