TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

747мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Зима Во власти южных потоков: какой будет погода в Самаре на рабочей неделе

Во власти южных потоков: какой будет погода в Самаре на рабочей неделе

Синоптики озвучили прогноз

На улицах будет скользко

В Самарской области установилась теплая погода, не характерная для января. Она задержится в регионе еще на несколько дней.

Днем во вторник, 26 января, температура воздуха составит от 0 до -5 градусов. Будет облачно, но без существенных осадков. Ночью — чуть холоднее, от -7 до -12 градусов. Ветер юго-восточный, 7–12 метров в секунду.

Днем в среду, 27 января, будет небольшой мороз — от -4 до -9 градусов. На дорогах образуется гололедица. Осадков синоптики не прогнозируют. Но ожидается переменная облачность. Такая же погода сохранится и в четверг, 28 января.

— Антициклон, центр которого расположен над Казахстаном, в первой половине недели сохранит свое влияние на погоду нашего региона. Существенных осадков в этот период не ожидается. С южными потоками на Среднюю Волгу продолжат поступать теплые воздушные массы со Средиземноморья, поэтому будет тепло. Лишь к концу недели погода изменится. Антициклон отступит на восток, а с западных регионов европейской территории России распространит свое влияние ложбина циклона с фронтальными разделами. Местами пройдет снег различной интенсивности, но похолодания ждать не стоит, — рассказала синоптик Анна Елецкая.

По сведению Гидрометцентра России, в третьей декаде января средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 7 градусов. В выходные в Самарской области даже был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Жарче всего 24 января было в Самаре и Безенчуке: +3,4 и +3,5 градуса соответственно. Предыдущие рекорды были зафиксированы в 2002 году: +1,4 и +2,7 градуса соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем