27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области за неубранный снег предложили наказывать владельцев зданий

Об этом сообщили в губернской думе

Поделиться

Уборка от снега прилегающей территории станет прямой обязанностью владельца здания

Уборка от снега прилегающей территории станет прямой обязанностью владельца здания

Поделиться

В Самарской области хотят ввести штрафы за снег для владельцев зданий

В Самарской области может измениться порядок уборки территорий, прилегающих к зданиям. Обязанности за содержание тротуаров и газонов предложили возложить на собственников строений, а за их некачественное исполнение ввести штрафы. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильной комиссии Самарской губернской думы.

— Административные штрафы грозят тем собственникам, которые не чистят территорию от мусора и снега, не посыпают прилегающий тротуар реагентами, не косят траву и не следят за состоянием ближайших урн, — сообщили представители областного парламента.

Пока проект отправили на доработку. Члены комиссии предложили прописать в документе обязанность владельцев зданий очищать от снега и наледи не только тротуар, но и всю прилегающую территорию, не задевая газоны и клумбы.

С уборкой снега этой зимой в Самаре возникли проблемы. Прокуратура области выдала исполняющему обязанности главы города Владимиру Василенко предостережение. Мы разобрались, кому и сколько платит мэрия за уборку снега с самарских улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...