TOLYATTY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Тольятти

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-в.

743мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт «Но это не я решаю»: Николай Ренц высказался о дороге через лес в Комсомольском районе

«Но это не я решаю»: Николай Ренц высказался о дороге через лес в Комсомольском районе

Публикуем мнение главы Тольятти

Дорога проляжет всего в 19 метрах от жилых домов

Глава Тольятти Николай Ренц провел прямую линию с горожанами, где впервые высказал мнение касаемо строительства дороги через лес. Речь о трассе в Комсомольском районе — ее собираются строить, как следует из проекта, на расстоянии 19 метров от жилого дома по адресу Чайкиной, 39 и на расстоянии 30 метров от домов Чайкиной, 33 и 35.

Суть мнения градоначальника сводится к тому, что прокладка магистрали — дело решенное. Основной аргумент мэра — необходимость развития дорожной сети Тольятти.

— В 2018 году мы проводили опрос, и 53 процента опрошенных высказались за строительство, а 47 — против. Кто-то скажет: «Почти то же самое», а кто-то скажет: «Большинство». Строительство дорог — это вещи, которые должны регулироваться не только нашим желанием и нашим мнением. Строительство дорог — это профессиональные вопросы, которые профессионалы должны говорить: где, как и что. Так вот дорога, соединяющая улицу Громовой с улицей Механизаторов, была еще при строительстве Комсомольского района в самых первых генеральных планах, в 80-х годах. Потом она была в конце прошлого века, — сказал Николай Ренц.

Глава добавил, что администрация города в 13-м году заказала проект транспортной сети города в ведущем исследовательском институте дорожного строительства и транспорта в Санкт-Петербурге. Специалисты из Северной столицы, как сказал глава администрации, подтвердили необходимость стройки.

— Они тоже сказали: «Эта дорога нужна». «Ищите другой вариант ликвидации заторов на Громовой». Если бы этот вариант был, мы бы его предложили. Но у нас есть и обращение профсоюзного комитета ТоАЗа по этому поводу. У нас есть обращение руководства и коллектива 4-й больницы. И давайте мы в данном случае искать механизмы, которые бы компенсировали те издержки, которые будут при строительстве. Но дорога — это всегда развитие, дорога — это всегда движение вперед. Высказываю свою личную точку зрения, но это не я решаю. А это решено уже нормативными документами городского планирования, которые утверждены органами городской власти. Я вынужден такой точки зрения придерживаться как должностное лицо, — констатировал глава автограда.

Жители Комсомольского района со своей стороны уверены, что такая стратегия приведет к ухудшению и без того сложной обстановкой с городской экологией.

— Для строительства дороги будут вырублены многолетние здоровые деревья, часть соснового леса, который жители близлежащих домов отстояли, выйдя с ведрами и лопатами навстречу пожару 2010 года. Мои родители, например, вместе с соседями ночью пошли в лес, увидев зарево пожара, и вручную закидывали песком и землей линию огня. Теперь же предполагается срубить эти деревья. Для расширения дороги хотя бы до двух полос будет уничтожено порядка сотни здоровых деревьев, дающих нам чистый воздух и защиту от шума с оживленной проезжей части улицы Громовой, — говорят люди и просят найти другое применение деньгам, выделенным на дорогу.

Тольяттинцы, проживающие в домах, рядом с которыми хотят проложить магистраль, запустили петицию со сбором подписей. Известно, что сейчас собрали более 4000 подписей.

А вы с кем согласны?

Мэр прав. Дорога нужна, это развитие
Магистраль погубит редкий лес и ухудшит экологию
Мне все равно, живу в другом районе

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем