TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт Стала известна судьба развязки на 974-м километре трассы М-5 около Жигулевского моря

Стала известна судьба развязки на 974-м километре трассы М-5 около Жигулевского моря

Об этом сказал глава автограда

Развязка должна будет разрядить напряженную обстановку на трассе М-5

Глава Тольятти ответил на вопрос о перспективах возобновления строительства развязки у Жигулевского моря. Речь идет об участке по улице Громовой на 974-м км трассы М-5: работы там давно встали, а автомобилисты продолжают стоять в глухих пробках.

Мэр объяснил заморозку затянувшимися судебными тяжбами.

— Заказчиком строительства транспортной развязки на 974-м км автомобильной дороги М-5 «Урал» является федеральное казенное учреждение «Поволжуправтодор». По их информации, работы приостановлены и не завершены в 2023 году из-за судебных процессов между ФКУ «Поволжуправтодор» и ЗАО «Универсал», — пояснил Николай Ренц.

Зато могут доделать другой участок дороги.

— Мы рассчитываем, что в этом году работы по устройству проезжей части вдоль войсковой части 6622 и НПК ЗАО «Универсал» — съезда с путепровода М-5 в направлении кольцевой транспортной развязки автодорог по улицам Куйбышева, Железнодорожной и М-5 «Урал», будут завершены. Тогда можно будет перераспределить транспортные потоки с улицы Куйбышева, — сказал градоначальник автограда.

Суды, о которых он упомянул, длятся уже несколько лет. Вскоре после начала дорожных работ директор автосалона «Универсал» — Александр Платицын — подал в суд на «Поволжуправтодор» и мэрию автограда.

Закрытое акционерное общество «Универсал» — крупный дилер автомобилей Lada и работает в Тольятти с 1992 года. Построен он на улице Куйбышева и представляет собой комплекс зданий: автосалон, станцию технического обслуживания, гостиницу, две крытые стоянки, склады и подсобные помещения. Дилерский центр фактически оказался в зоне строительства развязки.

Он пожаловался на то, что его бизнес из-за строительства развязки понес огромный ущерб, и потребовал компенсацию в размере 758 миллионов рублей. Два года назад Арбитражный суд урезал сумму до 30 миллионов рублей. Но, судя по всему, тольяттинский предприниматель продолжил отстаивать права уже в вышестоящих инстанциях.

Также заморожена стройка железнодорожного переезда на 960-м километре около Жигулевска — там всё встало по другой причине — из-за разногласий в оплате по госконтракту.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем