TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт мнение «Гектар леса уничтожат, а пробка никуда не денется»: активист Павел Каледин — почему нельзя строить дорогу в Комсомольском районе

«Гектар леса уничтожат, а пробка никуда не денется»: активист Павел Каледин — почему нельзя строить дорогу в Комсомольском районе

А вы с ним согласны?

Вот здесь, где бежит тропинка, по замыслу властей, проляжет магистраль. Вдоль поставят щиты — защитить людей от шума дороги

После новости о строительстве дороги через лес в Тольятти начался сбор подписей против идеи чиновников. Люди считают, что нельзя допустить воплощения инициативы, которая, они убеждены, угробит лес Комсомольского района, а заодно ухудшит экологию автограда.

Блогер и экоактивист Павел Каледин объяснил свою точку зрения. Он считает, что вскоре городская среда изменится до неузнаваемости, а необходимость в дороге отпадет сама собой. Читайте мнение нашего автора и пишите свое мнение в редакцию.

Строительство трассы между улицами Громовой и Механизаторов начнется уже в этом году. Об этом сообщается в письме главы дорожного департамента мэрии Тольятти Павла Баннова в адрес одной из жительниц домов по улице Механизаторов. Строительство пройдет через зеленую зону, уничтожив примерно гектар леса, а также аллею, по которой сейчас гуляют местные жители (на фото).

Вместо тени — асфальт. Вместо деревьев — светофоры и фонари

Проект был анонсирован еще в 2017 году. Тогда прошли публичные слушания, получившие отрицательное заключение. Однако мэрия Тольятти не успокоилась и провела опрос граждан Комсомольского района, который был похож на тайное голосование. Тогда с подозрительно небольшим перевесом победили сторонники трассы.


Власти обосновывают необходимость строительства автодороги пробкой, которая образуется в час пик на кольце Матросова — Громовой. По идее инициаторов жители западной части Комсомольского района по дороге из Центрального района смогут срезать путь к своим домам по новой трассе и снизить напряженность на вышеупомянутом кольце. Но оппоненты говорили, что транспортная проблема слишком преувеличена, пробка в пиковый период существует лишь полчаса-час, и если новая трасса и снизит ее продолжительность на 10–15 минут, то это точно не стоит уничтожения гектара сосняка и лесной аллеи.

У нас в городе и без того мало по-настоящему уютных мест, где можно погулять, отдохнуть в тишине. Одним из таких мест была лесная аллея на Механизаторов. Летом я часто приезжал сюда на велосипеде из Нового города отдохнуть, посидеть под соснами. Теперь это место будет уничтожено. И могу поспорить, пробка на Матросова после этого никуда не денется.

История с аллеей на Механизаторов показала, насколько далеки от понимания городской среды власти Тольятти. Поверьте, пройдет совсем немного времени, и автомобили начнут исчезать с городских улиц, уступая электротранспорту и велосипедам. Пробка на Матросова исчезнет совсем, а лес и аллею на месте новой трассы будет уже не восстановить.

Жители домов на Механизаторов выступают, естественно, против этой стройки и запустили петицию со сбором подписей. Шансов мало, но нужно использовать любую возможность, чтобы остановить этот варварский проект.

Нужна дорога через лес?

Да, решит проблему с пробкой
Нет, это угробит лес
Мне всё равно

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем