TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

746мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Авто Дороги и транспорт Следи за небом! В Самарской области появились летающие камеры фиксации нарушений ПДД

Следи за небом! В Самарской области появились летающие камеры фиксации нарушений ПДД

Посмотрите, как они работают

Пока чудо-технику используют, чтобы ловить тех, кто выезжает на встречку

Инспекторы ГИБДД начали использовать квадрокоптеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. Посмотрите, как это происходит.

Опробовали квадрокоптер на аварийно-опасном участке трассы М-5 «Урал» в Сергиевском районе. Полицейские фиксировали нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения. Именно оно чаще всего становится причиной смертельных ДТП.

— На беспилотном летательном аппарате установлена видеокамера с объективом высокого разрешения. Это позволяет сотрудникам Госавтоинспекции контролировать участок дороги протяженностью до 4 км. Причем камера может фиксировать нарушения как днем, так и ночью. Информацию направляют ближайшему экипажу ДПС, который останавливает водителя для составления административного материала, — объяснили метод в ГУ МВД России по Самарской области.

Во время этого рейда полицейские поймали 6 нарушителей. Каждому грозит штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

А стационарные камеры фиксации нарушений ПДД между тем научили распознавать отсутствие ремня на водителе и пассажирах даже в темное время суток. Почитайте, как это работает.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем