СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Торги на строительство 1-й очереди Центральной признали несостоявшимися

Но подрядчика всё равно выбрали

На аукцион выставляли работы по строительству первого этапа возведения дороги, который пройдет от Ракитовского шоссе до дороги «Обводная Самары»

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области нашло подрядчика для строительства новой транспортной артерии. Публикуем итоги их поисков.

Чиновники искали компанию для возведения первого этапа магистрали Центральной. Стоимость контракта оценили в 8,6 миллиарда рублей. Срок выполнения работ — с 1 июня 2023 года по 1 ноября 2025 года.

И вот 5 декабря организатор аукциона разместил на сайте госзакупок документ с их результатами. Участником была одна единственная компания:

— До конца срока подачи заявок пришла единственная заявка, и комиссия рассмотрела ее. Несмотря на то, что электронный конкурс признан несостоявшимся, подрядчик был выбран, — следует из документов.

Победитель, которого выбрали для возведения первой части магистрали, в документах госзакупках не указан.

Помимо обустройства дороги, ему предстоит сделать два путепровода:

  • на пересечении проспекта Карла Маркса и железнодорожных путей, в районе станции Дачная;
  • на пересечении магистрали Центральной и улицы Садовой в поселке Петра-Дубрава.

После завершения первого этапа власти планируют приступить ко второму. Он предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса на участке от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова.

Магистраль Центральная — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Мы рассказывали, какой она будет. А самарский блогер запустил коптер над территорией, где пройдет стройка.

Впервые о возведение дороги заговорили еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились наброски будущей трассы. Больше полувека проект кочевал из одного документа в другой, стройку не один десяток раз переносили. 63.RU публиковал хронику.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter