СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Самаре изменили маршрут скоростной электрички «Ласточка»

Рассказываем обо всех корректировках

В день скорый поезд делает 4 рейса

Поделиться

В субботу, 1 октября, вступают в силу изменения в расписании скоростного поезда «Ласточка». Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Раньше электрички ходили по маршруту Самара — Жигулевск, теперь же они будут ездить до Тольятти, — пояснили в «белом доме».

Также от железнодорожного вокзала в автограде организовали автобусы. Маршрут № 8 свяжет остановку «Западный пляж» со станцией Тольятти. Причем режим работы машин состыковали с расписанием поездов, а для пассажиров предоставили льготы.

— Такая схема движения сделает доступным железнодорожный вокзал автограда жителям Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов, в том числе и с пересадками. А для маломобильных граждан в рейс будут выпускать низкопольные автобусы большой вместимости. При этом расписание составили с учетом заблаговременного прибытия и отбытия на вокзал, в том числе и для пассажиров поезда Тольятти — Москва, — добавили в региональном правительстве.

Для удобства местные жители могут отследить режим работы общественного транспорта в режиме реального времени. Кроме того, на сайте мэрии Тольятти есть расписание автобуса № 8. Чиновники поделились схемой движения машин на линии: Спортивная — Приморский — Жукова — Ворошилова — Полякова — Южное шоссе — Борковская — Вокзальная — территория станции Тольятти — Фабричный проезд — Коммунальная — Борковская — Южное шоссе — Полякова — Ворошилова — Жукова — Приморский — Спортивная.

С середины сентября «Ласточки» ходили до Нового города в тестовом режиме. Всего предусмотрено четыре рейса в день: 08:12, 14:00, 18:00 и 20:15. Обратные отправления запланированы на 06:31, 10:31, 17:01 и 20:12.

Электропоезд «Ласточка» курсирует по Самарской области с 11 июня 2021 года. Изначально в маршруте электрички было всего 4 остановки: Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная. Затем в расписание добавили две станции — Водинскую и Задельную. Но после маршрут продлили до Сызрани и Жигулевска. Кстати, сейчас для жителей Жигулевска организовали пригородные поезда по маршруту Жигулевск — Жигулевское Море и обратно, с пересадкой на станции Жигулевское Море.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость