СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На Сокском мосту установят камеры и систему пожарно-охранной сигнализации

На этом список оборудования, которое должны разместить на объекте, не исчерпывается

В июле прошлого года движение открыли и по новому, и по старому мосту через Сок

Поделиться

В Самарской области собираются обеспечить транспортную безопасность на одном из крупных объектов инфраструктуры. Речь идет о мосте через реку Сок на дороге Волжский — Курумоч «Урал».

— На мосту подрядчик должен установить системы сбора и обработки информации, телевизионного наблюдения, пожарно-охранной сигнализации, системы контроля и управления доступом, системы связи и оповещения, охранного освещения, электроснабжения. Всё это должно обеспечить транспортную безопасность объекта, — говорится в документах госзакупки.

До 20 декабря 2022 года подрядчик должен представить проект, провести строительно-монтажные работы и приемо-сдаточные испытания. Начальная цена контракта была 25 350 755 рублей. В конкурсе заявились три компании. Победитель уже определен. Он готов выполнить все требования контракта за 23 449 448 рублей. Название компании в конкурсной документации не указано.

В устье реки Сок строительство мостового перехода параллельно существующему началось в декабре 2019 года. Длина конструкции — более 300 метров, ширина проезжей части — 7 метров. Асфальт на мосту начали укладывать в мае 2021 года. В этом же месяце движение на объекте открыли. Строительством занималась компания «СамараТрансСтрой».

«СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе. Сейчас компания делает вторую очередь Фрунзенского моста и занимается возведением двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой.

Тогда же движение по старому мосту временно приостанавливали. Сооружение закрывали на реконструкцию. В июле прошлого года движение открыли по двум мостам.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter