TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

741мм 90%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт На трассе М-5 у Жигулевска смонтировали несколько опор многоуровневой развязки

На трассе М-5 у Жигулевска смонтировали несколько опор многоуровневой развязки

Работы должны завершить в 2022-м

Мост возведут над железной дорогой

Работы по возведению эстакады на трассе М-5 «Урал» возле Жигулевска продвигаются не так быстро, как ожидалось. Спустя больше года после начала строительства на объекте установили несколько опор для моста. Посмотрите видео.

Эстакаду возводят над железной дорогой на 958–961-м километрах трассы. Как сообщили в ФКУ «Приволжупраавтодор», путепровод позволит решить проблему транспортных заторов, образующихся в часы пик и во время дачного сезона. Правда, сейчас, учитывая количество дорожных работ, пробок стало еще больше.

— Дали бы нам хоть год передышки от строек. Сейчас возводят этот путепровод, ремонтируют дорогу в Яблоневом овраге. На ГЭС полосу добавляют. Столько работ в одном районе — конечно, тут адские пробки регулярно. Спасибо, что хоть ввели ограничение на движение грузовиков. И за этим реально стали следить инспекторы ГИБДД. В противном случае мы просто жили бы в пробках, — рассказали автомобилисты.

Участок федеральной трассы М-5 с 958-го по 961-й км — часть транспортного коридора Центр — Поволжье — Урал. Общая протяженность строящегося объекта с учетом съездов составит более 6 км.

По официальной информации, конструкция путепровода предусматривает устройство раздельных пролетных строений под каждое направление движения. Участок автотрассы М-5 «Урал» с 958-го по 961-й километры доведут до параметров первой категории. Это означает, что дорогу расширят с 8 до 15 метров, обустроят разделительную полосу, установят барьерные ограждения и новые фонари. Кроме того, на дороге построят семь съездов с основной трассы, два примыкания к ним, два местных проезда.

Для пешеходов на трассе у села Александровка построят освещенный подземный пешеходный тоннель общей протяженностью более 70 погонных метров. В зоне жилой застройки вдоль дороги установят шумозащитные экраны. Работы должны завершить в 2022 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем