TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Минтранс решил продолжить работу над Южной обводной дорогой

Минтранс решил продолжить работу над Южной обводной дорогой

Правда, пока подготовительную

Стройка начнется, когда найдут деньги

Региональный Минтранс не отказался от идеи строительства Южной обводной дороги в Самаре. Работу над проектом крупного транспортного объекта продолжают. Об этом 63.RU сообщили представители ведомства.

— Сейчас подрядчик — АО «Институт проектирования транспортных сооружений» — разрабатывает проект строительства первого этапа Южной обводной дороги — на участке от Водников до Самарской. Когда документ будет готов, продолжим работу по определению источника финансирования и сроков стройки, — рассказали представители Минтранса 63.RU.

АО «Институт проектирования транспортных сооружений» на сегодняшний день переименовано в АО «Транспроект». Компания зарегистрирована в Татарстане. Там в основном и ведет свою деятельность, выполняя господряды на проекты строительства дорог и транспортных объектов. Впрочем, фирма участвовала и в подготовке к строительству дорог в Крыму. Владеют «Транспроектом» Борис Тихомиров, Евгений Игнатенко, ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», Ринат Баев и Тагир Сагитов.

В целом, по задумке Минтранса, она должна пройти от улицы Водников до Южного шоссе по правому берегу Самары и соединить мост в створе улицы Главной, Самарский (Фрунзенский) мост и Южный мост. Посмотрите нашу видеосхему.

В центре города дорога должна пересекаться с Главной, Комсомольской, Самарской и Ленинской. Далее — пройти через Железнодорожный район, в том числе в районе поселков Шмидта и Толевого, до Южного моста. При этом предполагалось строительство нескольких многоуровневых развязок.

Вопросы о судьбе проекта возникли после того, как его исключили из программы по развитию транспортной системы региона на 2014–2025 годы. Деньги решили перенаправить на продление улицы Авроры.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем