TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

746мм 68%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Жителям Самарской области разрешат пользоваться платными парковками бесплатно

Жителям Самарской области разрешат пользоваться платными парковками бесплатно

Но не всем

Но до введения льгот нужно ввести сами платные парковки

Региональные власти планируют ввести еще одну льготу для жителей Самарской области. Об этом можно судить из проекта приказа, который опубликовали на сайте Министерства транспорта и автомобильных дорог губернии.

Речь идет о предстоящем введении в Самарской области платных парковок. Предполагается, что на них без оплаты могут располагаться несколько категорий автомобилей:

  • автомобили экстренных и силовых структур;

  • машины, оборудованные для перевозки инвалидов;

  • электромобили;

  • транспортные средства дипмиссий, консульств и их сотрудников.

Все эти льготные категории уже прописаны в приказе Министерства транспорта и автомобильных дорог. Однако теперь чиновники ведомства предлагают внести в список еще одну группу граждан.

— Многодетные родители, у которых есть трое и больше детей в возрасте до 18 лет, смогут пользоваться платными парковками бесплатно, — следует из опубликованных документов.

Сейчас проект поправок в приказ Минтранса проходит антикоррупционную экспертизу. После этого его отправят на подпись главе ведомства Ивану Пивкину.

Пока что на дорогах Самары и Самарской области нет платных парковок. Хотя вопрос их организации в губернской столице обсуждают с 2014 года. Тогда город возглавлял нынешний губернатор региона Дмитрий Азаров. Несколько лет спустя, уже при другом градоначальнике, Олеге Фурсове, чиновникам удалось найти инвестора. Но и тогда реализовать проект не удалось.

Подготовка Самары к внедрению парковок продолжилась уже при новом мэре — Елене Лапушкиной. Причем в этот раз план стал масштабнее.

Если изначально чиновники собирались сделать 3790 парковочных мест платными, причем только в центре Самары, то последний вариант предусматривает создание уже 11 870 мест. И в схему попадают не только улицы центра Самары, но и такие загруженные городские магистрали, как улицы Гагарина и Победы. Посмотрите интерактивную карту.

Больше всего платных парковочных мест появится на улицах Гагарина — 767, Победы — 732, Садовой — 672, Молодогвардейской — 581, Дыбенко — 580, Вилоновской — 573, Ленинской — 474, Галактионовской — 459, Волжском проспекте — 433, Осипенко — 418, Мичурина — 382, Братьев Коростелевых — 302. Посмотрите видеосхему.

Тариф оценили в сумму от 45 до 65 рублей за час. Стоимость на той или иной улице будет зависеть от популярности дороги, дня (будний, выходной, праздничный) и времени суток (день, ночь). Например, для участка улицы Комсомольской до улицы Пионерской коэффициент востребованности будет составлять 1, а для улицы Куйбышева (от Красноармейской до Льва Толстого) — 1,4. В первом случае стоимость часа стоянки составит 45 рублей, во втором — 65 рублей. Собирать плату за парковку в обозначенных местах будут только в будние дни с 08:00 до 20:00. Не исключено, что чиновники откажутся от идеи поиска инвестора для реализации проекта. Осенью 2021 года появилась информация, что сбор денег могут доверить муниципальному казенному учреждению (МКУ).

По предварительным прогнозам, платные стоянки планируют организовать не раньше 2022 года. Но и этот срок не окончательный. Многое зависит от подготовки нормативной базы и сроков проведения всех необходимых процедур.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем