TOLYATTY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Тольятти

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

743мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт фоторепортаж Будет ездить по Волге словно на лыжах: показываем фото нового скоростного судна «Валдай»

Будет ездить по Волге словно на лыжах: показываем фото нового скоростного судна «Валдай»

Добраться на нем до Ширяево или Винновки из Самары можно будет за 35 минут

Судно может разогнаться до 80 км/ч

В ближайшие время в Самару доставят еще 2 скоростных судна «Валдай». Об этом стало известно во время выставки катеров и яхт Samara Boat Show 2022, которая начала свою работу 13 мая в Самаре.

В этот же день посетителям представили первое судно «Валдай», которое недавно доставили в Самару.

— Во время тестового проезда против течения судну удалось развить скорость в 80 километров в час и добраться от Сухой Самарки до Ширяево за 38 минут. Но в пассажирские рейсы судно ходить будет со скоростью 65 километров в час. "Валдай" будет ездить по Волге словно на лыжах, сначала разгоняться, а потом поднимать нос и скользить. В перспективе мы планируем запустить маршруты в Винновку. Экипаж скоростного судна состоит из трех человек. Обслуживать пассажиров будут два входа, через верхнюю и нижнюю палубу в зависимости от типа причала, — рассказал о новом «Валдае» представитель экипажа судна Дмитрий.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

Посмотрите несколько фото нового скоростного судна.

Вход в салон
Пассажирский салон
Кабина судоводителя

«Валдай» будет доезжать из Самары до Ширяево примерно за 35 минут.

Раньше из Самары в Ширяево ходили скоростные суда «Восход», но и они в последний раз в рейс выходили в августе 2019 года. До этого их ремонтировали, чтобы они были на ходу до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако после мундиаля «Восходы» перестали выпускать в рейс. Власти обещали, что летом 2021 года «Восходы» снова запустят в навигацию, но этого не случилось.

Кроме того, в конце 2020 года появилась информация о запуске на Волгу электрокатамарана Ecovolt. Однако эти планы тоже не сбылись из-за проблем собственника судна с пассажирским свидетельством Российского речного регистра.

Параллельно с этим власти Самарской области планируют развивать речное сообщение между другими регионами. В ноябре 2021 года чиновники говорили, что в Самару пустят скоростной флот из других городов России. Суда будут ходить на длинные дистанции по маршрутам Москва — Самара, Нижний Новгород — Самара и другим.

Сейчас в Ширяево курсирует только теплоход ОМ. Время в пути от речного вокзала до Ширяево составляет примерно 2,5 часа.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем