17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, как оборудуют путепровод на трассе М-5 «Урал» около Жигулевска

Работы на объекте должны завершить в 2022 году

Поделиться

Готовность объекта оценили в 15%

Готовность объекта оценили в 15%

Поделиться

В Самарской области рабочие начали забивать сваи и обустраивать фундаменты и опоры нового путепровода на М-5 «Урал». Речь идет о строительстве на 958–961-м километрах участка федеральной трассы. Готовность объекта на предприятии «Поволжуправтодор» оценили в 15%.

Путепровод оборудуют на 958–961-м километрах участка федеральной трассы

Путепровод оборудуют на 958–961-м километрах участка федеральной трассы

Поделиться

— Путепровод возводят над действующей железной дорогой: он обеспечит безостановочное автомобильное движение по участку оживленной федеральной трассы. Новый объект позволит решить проблему транспортных заторов, образующихся в часы пик и во время дачного сезона, — сообщили представители «Поволжуправтодора».

Участок федеральной трассы М-5 с 958-го по 961-й км — часть транспортного коридора «Центр — Поволжье — Урал». Общая протяженность строящегося объекта с учетом съездов составит более 6 км.

По официальной информации, конструкция путепровода предусматривает устройство раздельных пролетных строений под каждое направление движения. Участок автотрассы М-5 «Урал» с 958-го по 961-й километры доведут до параметров первой категории. Это означает, что дорогу расширят с 8 до 15 метров, обустроят разделительную полосу, установят барьерные ограждения и новые фонари. Кроме того, на дороге построят семь съездов с основной трассы, два примыкания к ним, два местных проезда.

Для пешеходов на трассе у села Александровка построят освещенный подземный пешеходный тоннель общей протяженностью более 70 погонных метров. В зоне жилой застройки вдоль дороги установят шумозащитные экраны. Работы должны завершить в 2022 году.

Сейчас в Самарской области работы проводят и на другом участке трассы М-5 «Урал». На 1034–1042-м км в месте примыкания обводной дороги Самары к федеральной дороге полным ходом идет реконструкция.

А еще на М-5 строят трехуровневую развязку у Тольятти. Правда, летом с ней возникли проблемы: из-за жары на дороге поплыл асфальт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку