26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На улице Революционной транспорт поедет в две стороны

Рассказываем, когда это случится

Поделиться

Автомобилистам удобнее, когда движение на Революционной двустороннее. А пешеходам нравится, когда оно одностороннее

Автомобилистам удобнее, когда движение на Революционной двустороннее. А пешеходам нравится, когда оно одностороннее

Поделиться

В Автозаводском районе в ближайшее время пересмотрят схему движения общественного и легкового транспорта. На улице Революционной со стороны Ленинского проспекта к Дзержинского возвращают двустороннее движение. Постановление уже подписано в мэрии, правда, оно вступает в силу через несколько недель.

— Для безопасности дорожного движения на улице Революционной вернут двустороннее движение с 1 ноября 2021 года, — сообщили в администрации Тольятти.

Попытки вернуть двустороннее движение в Тольятти уже предпринимались. Например, 6 лет назад такое решение принимал экс-мэр Тольятти Сергей Андреев. Но позже власти вновь приходили к мысли ограничить движение на Революционной и возвращали одностороннее движение. Либо делали двустороннее, но только на одном участке автодороги: по улице Революционной от улицы Фрунзе до Ленинского проспекта. Рассматривались и варианты сделать улицу полностью пешеходной на отрезке от Ленинского проспекта до Приморского бульвара.

На отрезке дороги с Революционной до Волжского автомобильного завода действовало ограничение для легковых автомобилей, и ездить там имели право только автобусы, троллейбусы и маршрутки. Водители, которые ехали в сторону автозавода, искали объездные пути, отчего на перекрестках Революционная — Дзержинского и Ленинский — Юбилейная возникали пробки, особенно в часы пик — с утра и вечером.

После ввода двустороннего движения, по мнению чиновников, транспортные потоки должны рассредоточиться, а заторы на дорогах — исчезнуть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку