Дороги и транспорт Скоростная электричка «Ласточка» «Ласточка» не доедет до Автозаводского района Тольятти

«Ласточка» не доедет до Автозаводского района Тольятти

Почему не будет остановки в новом городе?

Первая электричка со станции Жигулевское море отправляется в путь в 7 утра

Жителям нового города, которые хотят добраться столицы региона на скоростной электричке «Ласточка», придется по-прежнему ездить на станцию Жигулевское море. Остановки в Автозаводском районе в ближайшее время не появится. Как пояснили представители Куйбышевской железной дороги, на это есть две веские причины. Первая — отсутствие спроса на направление. Вторая — нет заказа от властей региона.

— Из-за отсутствия востребованности в настоящее время нет пригородного железнодорожного сообщения между станциями Жигулевское море и Тольятти. По законам Российской Федерации, заказчиком перевозок является администрация Самарской области. Заказ Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области на организацию пригородного сообщения по маршруту Самара — Тольятти электропоездами «Ласточка» отсутствует. Компенсация выпадающих доходов ОАО «РЖД» не осуществляется. В настоящее время с администрациями городов Тольятти и Жигулевск прорабатывается вопрос организации подвоза пассажиров городским общественным транспортом к станции Жигулевское море. График движения авто- и железнодорожного транспорта будет синхронизирован, — ответили в пресс-службе «КЖД» в ответ на официальный запрос Tolyatty.ru.

Скоростной электропоезд «Ласточка» отправился с перрона железнодорожного вокзала Самары 11 июня. Она курсирует 6 раз в день, а общее время в пути составляет 1 час 25 минут. Сейчас электропоезд делает дополнительные остановки на пригородных станциях — их добавили для удобства пассажиров.

Расписание скоростного электропоезда «Ласточка» утверждено только до 31 августа 2021 года. А останется ли она в регионе, решит администрация Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем