12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области предложили ужесточить наказание за пьяную езду

Нарушителей ожидают суровые последствия

Поделиться

ГИБДД регулярно проводит рейды по поиску любителей пьяной езды

ГИБДД регулярно проводит рейды по поиску любителей пьяной езды

Поделиться

Вождение в состоянии алкогольного опьянения может серьезно ударить по кошельку нарушителя. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях отправили на рассмотрение на федеральном уровне депутаты Самарской губернской думы.

— Ответственность водителей — один из факторов, который влияет на безопасность дорожного движения. Несмотря на то что число аварий по вине нетрезвых автолюбителей уменьшается, количество погибших в таких ДТП только растет, — пояснили в региональном парламенте.

С начала 2021 года по вине пьяных водителей в Самарской области уже произошло несколько резонансных аварий. Речь идет о столкновении Volkswagen и грузовика у Курумоча и о ДТП у Фрунзенского моста.

В конце марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения. Через месяц парламентарии подготовили и представили два законопроекта. Их отправят на рассмотрение в Правительство России и Верховный суд.

Во-первых, депутаты предложили увеличить уголовную ответственность для водителей, по вине которых пострадавшие получили тяжелые травмы или погибли. Также ужесточается наказание для нарушителей, которых не в первый раз задерживают за вождение в нетрезвом виде.

Второй законопроект касается изменений уже в КоАП РФ. Например, штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидетельствования может вырасти с 30 до 50 тысяч рублей. При этом максимальный срок лишения прав также вырастет — с 2 до 5 лет. Кроме того, водителя могут арестовать на 30 суток.

— Вождение в нетрезвом виде — это преступление. Я поддержал эти законопроекты. Они усилят спрос с нарушителей, улучшит ситуацию на дорогах в целом и уменьшит количество смертей, увечий и травм, полученных в ДТП, — прокомментировал спикер губдумы Геннадий Котельников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!