12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
Фото пользователя

Дмитрий Бегун

экс-журналист, автор телеграм-канала
Фото пользователя

Дмитрий Бегун

экс-журналист, автор телеграм-канала

«ДТП — процесс естественного отбора»: автор самарского телеграм-канала — о росте числа аварий

Публикуем мнение Дмитрия Бегуна

Поделиться

Место ДТП под Сызранью <a href="https://63.ru/text/incidents/2021/01/30/69737316/" target="_blank" class="_">выглядело</a> жутко

Место ДТП под Сызранью выглядело жутко

Поделиться

Экс-журналист Дмитрий Бегун назвал ДТП процессом естественного отбора

«Не помогут ни камеры, ни штрафы», — экс-журналист из Самары высказался на тему роста ДТП на дорогах области. Публикуем мнение Дмитрия Бегуна в рубрике «Авторская колонка».

Дмитрий Бегун — экс-журналист, работал&nbsp;обозревателем и редактором отдела экономики еженедельника «Самарское обозрение». Сейчас владелец и автор телеграмм-канала «БЕГУН» и ВК-сообщества <a href="https://vk.com/begun.live" target="_blank" class="_">БЕГУН.live</a>

Дмитрий Бегун — экс-журналист, работал обозревателем и редактором отдела экономики еженедельника «Самарское обозрение». Сейчас владелец и автор телеграмм-канала «БЕГУН» и ВК-сообщества БЕГУН.live

Поделиться

— Самарская медийка подняла тему резкого роста ДТП со смертельным исходом в Самарской области.

Однако в этих ДТП нет ничего странного, просто процесс естественного отбора, помноженный на множество факторов, ускорился.

И состояние дорог, их обслуживание, наверное, играют роль, но не главную. Всему виной человеческий фактор.

За ДТП в Сызрани не помню (в конце января на трассе столкнулись три автомобиля: фура ДАФ, «Шевроле-Нива» и микроавтобус «Ситроен», погибли 12 пассажиров автобуса. — Прим. ред.), а в Курумоче, где погибла молодежь (столкнулись «Тигуан» и грузовик, трагедия унесла жизни семерых человек, самому старшему из которых было всего 26 лет. — Прим. ред.), водитель был выпивши. В ДТП, где погиб молодой парень и двое мелких (на 11-м километре автодороги Самара — Волгоград — Осинки — Безенчук столкнулись КАМАЗ и Mitsubishi Lancer, погибли 23-летний мужчина и двое несовершеннолетних. — Прим. ред.), водитель допустил выезд на встречку.

Правила дорожного движения, они ж не просто так написаны кровью и слезами. Сказано же, что водитель должен учитывать состояние дороги, погодные условия, интенсивность движения и так далее, короче, работать, как бортовой компьютер. Думать за себя и за других. Не уверен? Не обгоняй! Слишком уверен в своих водительских навыках? Ну что ж. Помни, что на встречке тебе обязательно попадется водитель, который(ая) плохо управляет, думает не тем местом и так далее.

Нормальная водительская паранойя должна быть. Этому не научить. Это чувство либо есть, либо тебе везет.

По сути, работает правило естественного отбора. Погибают на дороге за рулем самые неопытные, самоуверенные, не умеющие водить автомобиль, неправильно оценивающие дорожную ситуацию и так далее.

Камеры? Не помогают...

Штрафы за пьяное вождение? Не помогают...

Невнимательные? Увы, с ними бороться без толку. Можно только увернуться: вспомним про правило «дай дураку дорогу».

К сожалению, от таких водителей страдают другие люди. Как с ними быть — непонятно. Судьба. Карма....

И никакой профилактикой или штрафами ситуацию не исправить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!