15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области выделили деньги на завершение строительства моста через Сок

Рассказываем, куда потратят миллиарды

Поделиться

В сравнении с новым мостом, старый выглядит особенно удручающе

В сравнении с новым мостом, старый выглядит особенно удручающе

Поделиться

Самарской области выделили деньги на строительство моста через Сок

Регион получил субсидию на завершение сразу нескольких крупных проектов дорожной инфраструктуры. Решение о выделении Самарской области дополнительных средств приняли на заседании Правительства РФ. В общей сложности регион получит больше 4,5 млрд рублей.

— Большая часть средств — 3 миллиарда 750 миллионов рублей — будет направлена на строительство капиталоемких объектов в городских агломерациях, — рассказали в правительстве Самарской области.

Городская агломерация — компактное скопление населенных пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединенных в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Образование городских агломераций — одна из стадий урбанизации.

Часть суммы пойдет на завершение строительства моста через Сок. Его строительство близится к завершению. Сдать объект планируют уже в 2021 году. Чтобы ускорить процесс, подрядчики планируют пойти на хитрость и обустроить на мосту теплицы для бетона.

Старый мост предстоит закрыть на реконструкцию. При этом часть работ, по словам представителей «СамараТрансСтроя», они уже выполнили.

Кроме того, выделенные средства потратят на строительство второго этапа мостового перехода через реку Самара и реконструкцию дороги Тольятти — Ягодное. Ее обустраивают для подъезда к Климовскому мосту. Здесь построят транспортную развязку и несколько путепроводов, установят наружное электроосвещение и сооружения автоматизированной системы управления движением. Кроме трассы Тольятти — Ягодное строители уже начали возводить дорогу, которая соединит мост у Климовки с Шигонами.

Еще почти 842 миллиона рублей выделено на ремонт региональных, межмуниципальных и городских дорог. Самые проблемные пересечения дорог назвал в интервью 63.RU начальник отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артём Кудашев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...