TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

741мм 49%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт К новому мосту через Волгу у Климовки подведут запасные дороги

К новому мосту через Волгу у Климовки подведут запасные дороги

Они стали частью инфраструктуры

Строительство идёт сразу на двух берегах

Рабочие, которые занимаются строительством нового моста через Волгу у Климовки, заканчивают обустройство дополнительной инфраструктуры. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Подрядчики работают сразу по обе стороны перехода. На 90% готово берегоукрепление и на 85% — временные дороги. На правом берегу уже соорудили причальные стенки двух причалов. Производственные площадки, необходимые для укладки плит и складирования материалов, готовы полностью, — пояснили в «белом доме».

Одновременно с этим строители обустроили опалубку, уложили арматуру и забетонировали ростверк, отсыпали полуостровки. После этого они планируют соорудить шесть опор. Также близка к завершению сварка контрольного образца пролёта.

Мост через Волгу у Климовки начали строить в декабре 2019 года. К работам на объекте привлекли тех же подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

По проекту новое сооружение с одной стороны будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал».

Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным. Движение планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда по будущему мосту будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре строительства моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в 2 раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будут проходить минимум 60 тысяч машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем